Отзыв об экскурсии на мини-производство ёлочных игрушек

Дата: 5 декабря 2011 | Автор: oblako

Объект: Показательное производство елочных игрушек “Стиль Студия”

Наши третьеклассники давно уже мечтали побывать на настоящем производстве. И вот в преддверии новогодних праздников мы решили посетить фабрику по изготовлению елочных украшений.

Объектом  экскурсии  стало мини-производство елочных игрушек в Химках, организованное совсем недавно – в 2010 году фирмой «Стиль Студия». Фирма располагает крупным производством елочных игрушек в п. Селижарово Тверской области, а в Химках имеет магазин и показательное производство для проведения экскурсий.

Наша экскурсия началась на поляне, стилизованной под сцену из сказки «12 месяцев».

Несмотря на то, что  у  нас  в  группе было 23 ребенка, места хватило всем. Ребята разместились вокруг импровизированного костра и приготовились слушать. Экскурсовод сразу завладела вниманием ребят, слушали они с удовольствием. Нам рассказали о том, как появились игрушки для украшения рождественской елки, а потом показали небольшой видеоролик о настоящем производстве.

Затем всех экскурсантов  пригласили в специальную комнату на мастер-класс по росписи елочной игрушки. В целях безопасности расписывали дети пластмассовые шарики, но от этого процесс не стал менее интересным и увлекательным. Все с энтузиазмом взялись за дело, и вскоре стоящая в комнате елка была вся увешана раскрашенными вручную шариками.

Наши шарики остались сохнуть, а нас повели в следующую комнату, где ребята смогли своими глазами увидеть все этапы производственной цепочки изготовления игрушек: выдувание из стекла, металлизация, покраска, разрисовка, сборка и даже упаковка. Все было так, как на настоящем производстве, но в уменьшенном масштабе.

В заключение программы было символическое чаепитие и, конечно же, покупка игрушек в магазине. Удержаться от покупки было не возможно. Елочные игрушки «Стиль Студии» действительно потрясающе красивые. Все они изготовлены из стекла вручную и имеют оригинальную форму. Каждая игрушка упакована в индивидуальную коробочку, поэтому мы смело набирали игрушки, не боясь разбить их по дороге домой.

В заключении каждому участнику вручили памятный подарок, который также включал елочную игрушку, сок и конфеты.

 

  

Все желающие смогли оставить свои отзывы, пожелания и слова благодарности прямо на стене, детям это очень пришлось по вкусу. К этому времени раскрашенные нами игрушки уже высохли, и каждый смог увезти домой свою собственную игрушку.

Экскурсия понравилась всем: и детям, и сопровождающим их взрослым. Организовано все на достойном уровне, отношение организаторов теплое и внимательное. Фотографировать разрешалось везде бесплатно.
Экскурсии на показательное производство пользуются большой популярностью, поэтому записываться нужно заранее. Кстати, если привезете с собой старые елочные игрушки, выпущенные до 1980 года, вам с удовольствием обменяют их на новые. Организаторы мечтают собрать мини-музей старинной елочной игрушки и у всех нас есть возможность помочь им в этом.

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов, Для 5-8 классов | Теги: , ,

Один комментарий к «Отзыв об экскурсии на мини-производство ёлочных игрушек»

Съездили мы с классом на это производство. Халтура, а не экскурсия. Привели нас в зал с красивыми пенечками и елками на потолке, два слова сказали, фильм нам показали (это мы приехали через пол москвы кино посмотреть!!) . Потом роспись шариков так называемая: на копеечный пластиковый шарик, которым в ашане 10 копеек за упаковку надо рисовать чего нибудь клеем пва, потом несем тетеньке – она на пва блесток посыпет – это вся роспись – 5 минут занимает. Из производства две тетеньки за столом из стеклянной трубки шарики дуют – это наверно единственное интересное место. Потом еще комнатка 3х3 круглая штука стоит – в ней шарики металлизируют, издалека посмотрели и валите дальше – чаю попили с печеньками и карамельками – ВСЕ!! извольте в магазин свои кровные оставлять – ради чего собственно все и затевалось, грустно товарищи, как лохов…

Комментировать