Отзыв о картинной галерее Ильи Глазунова

Дата: 16 декабря 2011 | Автор: emilia0012

Объект: Картинная галерея Ильи Глазунова

Не так давно с классом своей маленькой родственницы побывала на выставке в картинной галерее народного художника Ильи Глазунова. Впечатлений – масса! При чем не только у меня, но и у моей племянницы, а так же у ее сверстников.

Мне кажется, что любой человек, независимо от возраста, даже если он не интересуется искусством, очутившись в мире этих прекрасных картин, почувствовав глубину их мысли, в любом случае не останется равнодушным. Попадая в это пространство прекрасного и вечного, с головой окунаешься душевно в эту красоту. Кажется, это особый мир, не такой, в котором мы живем, и который не хочется покидать, настолько в нем красиво, уютно и интересно.

В этом старинном трехэтажном особняке находится около 500 работ Глазунова. Поэтому, если вы располагаете небольшим временем в запасе, то лучше перенести визит в галерею на другой день, так как времени понадобится много, чтобы успеть все посмотреть. Тем более, соприкасаться с прекрасным нужно вдумчиво, не спеша, осмысленно.

Как нам стало известно, у художника есть любимый писатель – Ф.М. Достоевский. Именно его творчеству Глазунов уделил большое внимание, создав ряд иллюстраций  к романам писателя. Так же нас не оставили равнодушными иллюстрации к произведениям таких русских классиков, как: М.Ю. Лермонтов, А.С. Пушкин, А.К. Толстой, Н.А. Некрасов и другие.

Моей племяннице и ее сверстникам по 13-14 лет. И я заметила, что увиденное произвело на них не меньшее впечатление (а может, даже и большее), чем на меня или на любого другого взрослого. Дети по-своему понимают искусство, впитывают информацию, как «губка». Я заметила с какой, свойственной только им серьезностью, они записывали свои впечатления от увиденного (это было их задание по литературе). Мне кажется, такие экскурсии очень хороши и позитивны для юного поколения. Они не только помогают расширить кругозор школьника, но и служат дополнением для прохождения школьной программы.

Помимо картин автора меня и моих школьников поразила его коллекция произведений древнерусского искусства. В ней представлены мебель, иконы, парадная резьба, деревянная скульптура. Как нам поведал экскурсовод, Илья Сергеевич собирал все эти предметы по всей России. К примеру, мы были восхищены уникальной скульптурой  Христа – полуночного. Художник привез ее с Крайнего Севера. И поверьте мне, такой экземпляр нигде больше не встретишь.

Да что говорить, писать? Этого мало. Словами не передать в полной мере тех чувств и эмоций, которые начинаешь испытывать, попадая в мир искусства. Прикоснуться к творчеству можно, находясь непосредственно рядом с ним. Так что берите обязательно детей и – на встречу с прекрасным! Получайте удовольствие, наслаждайтесь! Не пожалеете!

X

Об авторе emilia0012

Имя и фамилия:

Количество отзывов: 1

Дата регистрации: 2011-12-16 11:16:32

О себе:

Последние отзывы автора:

    Опубликовано в рубрике: Для 5-8 классов, Для старшеклассников | Теги:

    Комментариев нет к «Отзыв о картинной галерее Ильи Глазунова»

    Комментировать