Отзыв об экскурсии в Усадьбу Деда Мороза в Кузьминках

Дата: 31 декабря 2011 | Автор: oblako

Объект: Усадьба Деда Мороза в Кузьминках

Были на экскурсии в Московской Усадьбе Деда Мороза в Кузьминках с детьми старшей группы детского сада. Поскольку у многих детей есть братья и сестры более старшего, или наоборот, более младшего возраста, то компания у нас собралась довольно большая – 19 человек. Почти с каждым ребенком был родитель, а также два наших воспитателя. Сразу скажу, что экскурсия понравилась всем!


Усадьба Деда Мороза в КузьминкахПоскольку дети у нас еще очень маленькие (5-6 лет), мы не стали заказывать мастер-класс по раскрашиванию игрушек. В экскурсионную программу входило посещение теремов Деда Мороза и Снегурочки, а также Почты Деда Мороза.

На территории Усадьбы нас встретила нарядная девушка, наша экскурсия началась с посещения терема Дедушки Мороза.

Почта Деда МорозаХочется отметить, что все помещения красиво и ярко оформлены. Даже взрослые начинают верить, что попали в сказку. Детям показали спальню Деда Мороза, столовую и гостиную с множеством часов, отмечающих время начала нового года в разных часовых поясах нашей страны. Ребята узнали, что, например, снег идет, когда Дедушка Мороз встряхивает свое большое одеяло, а чай Дед Мороз и Снегурочка пьют только холодный.

В тереме Деда МорозаКаждый ребенок смог посидеть на огромном троне Деда Мороза и загадать свое самое заветное желание.

В Тереме Снегурочки нас встретила сама хозяйка. Детям рассказали, как появилась Снегурочка. В Тереме Снегурочки царит атмосфера волшебства и сказки.

В гостях у снегурочкиЗатем мы пошли в третий терем – Почту Деда Мороза. Нас предупредили, что письма нужно писать заранее и приносить с собой. Писать наши дети пока не умеют, зато мы принесли рисунки. С замиранием сердца дети опускали свои конверты в волшебный прозрачный шар, и каждый верил, что его Новогоднее желание Дед Мороз обязательно исполнит.

Трон Деда МорозаЗдесь детям рассказали, что не только Дед Мороз приносит детям подарки, но и сами дети присылают Волшебному Деду свои поделки и рисунки, многие из них выставлены в комнате Почты. На почетном месте стоит огромный сундук с детскими письмами Деду Морозу.

 

У елкиПо времени наша экскурсия заняла менее часа, поэтому дети не успели сильно устать. Впечатления у всех остались самые позитивные. Думаю, что не только малышам, но и младшим школьникам будет интересно посетить Усадьбу Деда Мороза в Кузьминках. Заказывать экскурсию конечно нужно заранее.

Опубликовано в рубрике: Для самых маленьких | Теги: ,

Один комментарий к «Отзыв об экскурсии в Усадьбу Деда Мороза в Кузьминках»

В прошлом году племянник в декабре был в Кузьминках со своим первым классом. Ему очень понравилось, особенно в 3-ем тереме, где можно было оставить письмо для Деда Мороза (Илюша попросил ВЕЛАСИБЕД :grin:). Если не ошибаюсь, экскурсию заказывали ещё в конце октября, потому что под Новый Год, сами понимаете, очень много желающих.

Комментировать

ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
css.php