Отзыв об экскурсии в Усадьбу Деда Мороза в Кузьминках

Дата: 31 декабря 2011 | Автор: oblako

Объект: Усадьба Деда Мороза в Кузьминках

Были на экскурсии в Московской Усадьбе Деда Мороза в Кузьминках с детьми старшей группы детского сада. Поскольку у многих детей есть братья и сестры более старшего, или наоборот, более младшего возраста, то компания у нас собралась довольно большая – 19 человек. Почти с каждым ребенком был родитель, а также два наших воспитателя. Сразу скажу, что экскурсия понравилась всем!


Усадьба Деда Мороза в КузьминкахПоскольку дети у нас еще очень маленькие (5-6 лет), мы не стали заказывать мастер-класс по раскрашиванию игрушек. В экскурсионную программу входило посещение теремов Деда Мороза и Снегурочки, а также Почты Деда Мороза.

На территории Усадьбы нас встретила нарядная девушка, наша экскурсия началась с посещения терема Дедушки Мороза.

Почта Деда МорозаХочется отметить, что все помещения красиво и ярко оформлены. Даже взрослые начинают верить, что попали в сказку. Детям показали спальню Деда Мороза, столовую и гостиную с множеством часов, отмечающих время начала нового года в разных часовых поясах нашей страны. Ребята узнали, что, например, снег идет, когда Дедушка Мороз встряхивает свое большое одеяло, а чай Дед Мороз и Снегурочка пьют только холодный.

В тереме Деда МорозаКаждый ребенок смог посидеть на огромном троне Деда Мороза и загадать свое самое заветное желание.

В Тереме Снегурочки нас встретила сама хозяйка. Детям рассказали, как появилась Снегурочка. В Тереме Снегурочки царит атмосфера волшебства и сказки.

В гостях у снегурочкиЗатем мы пошли в третий терем – Почту Деда Мороза. Нас предупредили, что письма нужно писать заранее и приносить с собой. Писать наши дети пока не умеют, зато мы принесли рисунки. С замиранием сердца дети опускали свои конверты в волшебный прозрачный шар, и каждый верил, что его Новогоднее желание Дед Мороз обязательно исполнит.

Трон Деда МорозаЗдесь детям рассказали, что не только Дед Мороз приносит детям подарки, но и сами дети присылают Волшебному Деду свои поделки и рисунки, многие из них выставлены в комнате Почты. На почетном месте стоит огромный сундук с детскими письмами Деду Морозу.

 

У елкиПо времени наша экскурсия заняла менее часа, поэтому дети не успели сильно устать. Впечатления у всех остались самые позитивные. Думаю, что не только малышам, но и младшим школьникам будет интересно посетить Усадьбу Деда Мороза в Кузьминках. Заказывать экскурсию конечно нужно заранее.

Опубликовано в рубрике: Для самых маленьких | Теги: ,

Один комментарий к «Отзыв об экскурсии в Усадьбу Деда Мороза в Кузьминках»

В прошлом году племянник в декабре был в Кузьминках со своим первым классом. Ему очень понравилось, особенно в 3-ем тереме, где можно было оставить письмо для Деда Мороза (Илюша попросил ВЕЛАСИБЕД :grin:). Если не ошибаюсь, экскурсию заказывали ещё в конце октября, потому что под Новый Год, сами понимаете, очень много желающих.

Комментировать