Отзыв о музее бронетанковой техники в Кубинке (Московская обл.)

Дата: 3 февраля 2012 | Автор: Lyuda

Несколько лет назад ученикам дочкиного класса предложили съездить на экскурсию в Кубинку в музей бронетанковой техники. Дочка тогда училась в пятом классе и выразила большое желание посмотреть на танки. Желающих – детей 11-13 лет и их родителей – набралось целый автобус.До Кубинки из Орла мы добрались достаточно быстро, всего за четыре часа.

Отличная дорога позволяла ехать быстро и с большим комфортом. Первое, что мы увидели в Кубинке, и что нас потрясло – живописность места, где расположен музей. Причем наличие ангаров с танками совершенно не портило общего впечатления.
У ворот нас встретила экскурсовод. Она сразу заинтересовала детей, сказав, что сейчас покажет нам уникальную коллекцию танков.

Ведь в музее собрано свыше 300 моделей танков Советского Союза и России, Германии, Англии, Америки и многих других зарубежных стран. В музее представлены танки не только разных стран, но и разных эпох – от 30-х годов прошлого века до современной техники.

С первых же минут посещения музея мы убедились, что экскурсовод говорила правду. Экскурсия увлекла не только детей, но и нас, взрослых. Мы ходили по павильонам с открытым ртом, ловили каждое слово экскурсовода, задавали вопросы. Нас потрясло то, что танки были настоящими, их можно было потрогать, подойти поближе.

Казалось, что техника просто ждет, когда придут танкисты, заведут моторы и отправятся в бой. Потрясающее ощущение!
Наибольшее впечатление на нас произвели экспонаты, размещенные в первых четырех павильонах. Это была советская и современная российская боевая техника. Здесь были легендарные танки, принимавшие участие в боях Второй Мировой войны, бронетранспортеры, воевавшие в Афганистане и Чечне. Многие из них были привезены в музей прямо с боев сражений.

Настоящий восторг у мальчишек, да и у девчонок тоже, вызвало разрешение залезть внутрь героического Т-34. Оторвать своих детей от танка мы смогли с большим трудом.
В остальных павильонах мы смогли увидеть танки, которые сражались против советских войск. Мы с гордостью прошествовали мимо немецких танков, с удовлетворением услышав слова экскурсовода о том, что равных нашему, советскому Т-34 не смогли придумать конструкторы Рейха, сколько ни старались.
Впечатлили самые большие танки из Америки. Например, танк «Адам» был настолько большим, что казалось мог вместить в себя половину танков, стоящих возле него.

И взрослым, и детям очень понравилась экскурсия в Кубинку. Жаль, что из-за довольно долгой дороги домой мы не смогли дольше задерживаться в павильонах музея. Но решили, что непременно вернемся сюда еще раз.

X

Об авторе Lyuda

Имя и фамилия: Людмила Никулина

Количество отзывов: 2

Дата регистрации: 2012-02-03 14:19:09

О себе:

Последние отзывы автора:

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов, Для 5-8 классов, Для старшеклассников | Теги: ,

Комментариев нет к «Отзыв о музее бронетанковой техники в Кубинке (Московская обл.)»

Комментировать

ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
css.php