Занимательное путешествие в теплицы Агрохолдинга Московский

Дата: 13 февраля 2012 | Автор: admin

Когда за окном холодно и сыро, а вокруг тебя бегают десятки веселых и озорных ребят, которые с нетерпением считают последнее зимние дни, то хочется как-то им помочь. Нет, не считать, а приблизить тепло, лето, подарить ощущение  близости весны. Я не волшебник, а только учительница младших классов, но иногда приходится менять профессию и учиться колдовать.  Да и не так это трудно, когда живешь в Москве, а в пригородной зоне расположился большой оазис вечного лета и тепла – Агрохолдинг Московский.

От знакомых я узнала, что на этом агрокомбинате проводят интересные, развлекательные экскурсии для школьников. Набравшись мужества, я предложила родителям отвезти учеников моего класса в этот рай. Почему мужества? Потому что дети маленькие, 3 класс, а дорога не близкая, да и цены не самые дешевые: от 390 до 690 рублей, сопровождающих, правда, пропускают бесплатно. Как ни странно, но согласились все. Наверное, они и сами уже соскучились по лету и теплому солнышку.

Добрались мы на территорию холдинга без приключений на экскурсионном автобусе. Другому транспорту въезд на территорию теплиц запрещен.

Уже сам вид блестящих, словно изо льда теплиц, в которых что-то зеленело, отдавало ярким, красным и оранжевым цветом, приводил деток в восторг.  Когда все вошли в помещение, где проводятся экскурсии (теплица) все ахнули: вокруг пахло летом. Веселое настроение деток дополнили и красочные костюмы, которые нам предложили девушки-экскурсоводы, а также само оформление помещения в стиле детского праздника. Так получилось, что мы попали на Масленичную программу, которая состояла из множества веселых игр и развлекательных конкурсов с подарками и призами. Всем деткам очень понравилось путешествие в страну Втаминию, в ходе которого они узнали много интересного о полезных свойствах овощей и фруктов, сами научились сеять салат и ухаживать за ним, а потом попробовали собрать готовый урожай. Радости моих учеников не было предела. Но они еще не знали, что впереди их ждет самый интересный и занимательный конкурс: дети сами оформляли праздничный стол, за которым потом пили чай и ели вкусные блины.

Понравилось то, что экскурсоводы не просто хорошо выполняли свою работу, но и имели большой опыт общения с детьми, умели заинтересовать всех, включая сопровождающих взрослых.

Продолжительность нашей экскурсии составила где-то до 2часов 30 минут. Конечно, это много для третьеклассников, но я узнала, что есть и программы короче и не менее интересные.

Все веселые приключения моих учеников снимались на камеру работниками учреждения, а потом фото можно скачать со страниц сайта агрохолдинга бесплатно.

Радует еще и тот факт, что праздничные экскурсионные программы разнообразные и привозить детей сюда можно несколько раз в год  – им всегда будет интересно.

Подробности о заказе экскурсии для школьников на Агрокомбинат Московский.

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов, Для 5-8 классов, Для первоклашек | Теги:

Комментариев нет к «Занимательное путешествие в теплицы Агрохолдинга Московский»

Комментировать