Отзыв о музее космонавтики на ВВЦ

Дата: 20 февраля 2012 | Автор: admin

Объект: Мемориальный музей космонавтики на ВВЦ

Некоторые люди не любят походы в музей. Им кажется это занятие пустой тратой времени. Потрогать всё равно ничего не дадут. Экскурсоводы скучные и нудные, говорят быстро и не понято. А я вот с детства обожаю разные экскурсии. Ведь это личный повод весело и интересно провести время.

В один прекрасный день сын вернувшись после занятий, сообщил, что их приглашают на экскурсию в музей Космонавтики. Ведь многие с детства хотят стать космонавтами! Признаться, одна бы туда не пошла, а с детьми ходить совсем другое дело. Сама как будто возвращаюсь в детство и смотрю на всё детскими изумлёнными глазами.

Ехали на заказном автобусе. Дети были в хорошем настроении (от уроков их освободили).
И вот мы в музее. За съёмку я заплатила дополнительно. Экскурсовод начала с краткого введения и правил поведения в музее. И вот перед нами знаменитый экспонат Белка и Стрелка – первые собаки, которые вернулись из космоса на Землю!

Дети стали задавать множество вопросов, про то были ли ещё собаки в космосе, а почему не было кошек и так далее. На что экскурсовод им ответила, что до Белки и Стрелки была ещё одна собака по кличке Лайка, но она не вернулась на Землю, сгорев в межгалактическом пространстве.

Далее мы вошли в кинозал оформленный очень необычно. Казалось что мы на борту неизвестного космического корабля. Мы просмотрели небольшой ролик. В нём упоминалось об истории советской космонавтики и о космосе. Увидели таких знаменитых космонавтов, как Юрий Гагарин и Валентина Терешкова. Детки не сиделось на месте, ведь им хотелось поскорее осмотреть каждый уголок музея. Благо, ролик завершился, и мы двинулись дальше. И вот он красавец, самый настоящий луноход. Дети сразу оживились, стало немного шумно, я поспешила всех успокоить и сделала пару интересных кадров. Дальше было ещё интересней. Экскурсовод поведала, что перед нами три самых настоящих метеорита и что если дотронутся до них и загадать желание то, оно обязательно исполнится. Детки, конечно же, окружили эти метеориты, затаив дыхание стали загадывать заветные желания! А удивляться этому и не нужно дети всегда верят, что желание исполнится! – «Хотите ли вы стать космонавтами?» спросила экскурсовод.
– «Да!» единогласно воскликнули дети.
Экскурсия подошла к концу. При выходе есть небольшой магазинчик с сувенирами, там вы найдёте брелки, магнитики и календари с тематикой о космосе. Детям не терпелось все посмотреть, потрогать и, конечно же, взять сувенир на память! У сына до сих пор на ключах висит брелок в виде космонавта.

Перед экскурсией я подробно изучала информацию, которая мне очень помогла. Не зря люди писали о том, как сильно понравилось им и в особенности деткам в музее.

Понравилась и нам! Советуем обязательно посетить этот замечательный музей Космонавтики в Москве!

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов | Теги: ,

Комментариев нет к «Отзыв о музее космонавтики на ВВЦ»

Комментировать