Княжеская Русь: Отзыв о школьной экскурсии Владимир-Боголюбово-Суздаль

Дата: 22 апреля 2012 | Автор: Katerina

Экскурсии и поездки по интересным местам Москвы и Подмосковья – это одна из традиций нашего класса. В девятом классе мы решили, что готовы к дальним путешествиям классом. Выбор пал на однодневную экскурсию по городам Золотого кольца Владимир – Суздаль. Родители заказали автобус, а сам экскурсионный тур «Владимир-Суздаль-Боголюбово» мы приобретали на месте, у одной из владимирских туристических фирм.

Из Москвы выезжали ранним субботним утром. «Горьковка» знаменита своими «пробками», особенно в выходные дни. Было опасение, что долгая дорога негативно повлияет на впечатления от поездки. Однако нам повезло и практически нигде не пришлось стоять, автобус был новым и комфортабельным. Заранее, готовясь к поездке, на уроке истории нам рассказали о том, что Владимирский тракт (нынешнее Горьковское шоссе) интересен закономерной периодичностью расположения на нем населенных пунктов. После подавления императрицей Екатериной пугачевского восстания, она издала указ,чтобы каторжане, которых этапировали к месту каторги, останавливались на отдых. В указе было оговорено, что эти остановки должны делаться через каждые семь километров. Местом таких привалов были ямские станции, которые позже превратились в деревни и села, их и сегодня можно увидеть вдоль трассы Москва – Владимир.
Во Владимире, в офисе турфирмы, нас уже ждал гид. Сначала мы отправились на обзорную экскурсию по старинному русскому городу Владимир. Все главные достопримечательности Владимира сосредоточены в центре города.

Мы увидели Успенский  собор, интерьеры которого расписывал Андрей Рублев, занесенный в список мирового наследия ЮНЕСКО, Дмитриевский собор и Золотые ворота. Мы побывали у Золотых ворот в середине дня, поэтому там было много туристов и пофотографировать эту визитную карточку Владимира удалось с трудом.
Затем наш путь лежал в Боголюбово. В Боголюбово находятся две достопримечательности, ради которых сюда приезжают туристы – Боголюбовский монастырь, где в XII столетии располагалась резиденция Андрея Боголюбского, и жемчужина древнерусского зодчества Церковь Покрова на Нерли. У нас было не так много времени и основную его часть мы решили посвятить Церкови Покрова на Нерли, построенной Андреем Боголюбским. К самой церкви подъезд транспорта запрещен, и мы почти километр шли до нее пешком.
В Суздаль мы попали во второй половине дня. Увидеть город во всей красе нам позволила обзорная экскурсия. Суздаль произвел впечатление небольшого, очаровательного городка. Здесь нет зданий выше 2-3 этажей. Во время экскурсии мы побывали на Торговой площади и в Торговых рядах, увидели Суздальский Кремль. Немножко не хватило времени на Кремль, который был главной целью поездки в Суздаль. Но это может и неплохо, есть стимул вернуться сюда еще раз.
Особенно понравился  музей деревянного зодчества и крестьянского быта, где под открытым  небом  представлены образцы деревянных церквей и крестьянских изб, есть колодец и мельницы.
Из организационных моментов поездки стоит отметить, что обеды и ужины в рамках экскурсий мы не заказывали. Еду и воду брали с собой и пару раз останавливались у магазинчиков.

X

Об авторе Katerina

Имя и фамилия:

Количество отзывов: 5

Дата регистрации: 2011-12-25 19:19:58

О себе:

Последние отзывы автора:

Опубликовано в рубрике: Для старшеклассников | Теги: ,

Комментариев нет к «Княжеская Русь: Отзыв о школьной экскурсии Владимир-Боголюбово-Суздаль»

Комментировать

ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
css.php