Княжеская Русь: Отзыв о школьной экскурсии Владимир-Боголюбово-Суздаль

Дата: 22 апреля 2012 | Автор: Katerina

Экскурсии и поездки по интересным местам Москвы и Подмосковья – это одна из традиций нашего класса. В девятом классе мы решили, что готовы к дальним путешествиям классом. Выбор пал на однодневную экскурсию по городам Золотого кольца Владимир – Суздаль. Родители заказали автобус, а сам экскурсионный тур «Владимир-Суздаль-Боголюбово» мы приобретали на месте, у одной из владимирских туристических фирм.

Из Москвы выезжали ранним субботним утром. «Горьковка» знаменита своими «пробками», особенно в выходные дни. Было опасение, что долгая дорога негативно повлияет на впечатления от поездки. Однако нам повезло и практически нигде не пришлось стоять, автобус был новым и комфортабельным. Заранее, готовясь к поездке, на уроке истории нам рассказали о том, что Владимирский тракт (нынешнее Горьковское шоссе) интересен закономерной периодичностью расположения на нем населенных пунктов. После подавления императрицей Екатериной пугачевского восстания, она издала указ,чтобы каторжане, которых этапировали к месту каторги, останавливались на отдых. В указе было оговорено, что эти остановки должны делаться через каждые семь километров. Местом таких привалов были ямские станции, которые позже превратились в деревни и села, их и сегодня можно увидеть вдоль трассы Москва – Владимир.
Во Владимире, в офисе турфирмы, нас уже ждал гид. Сначала мы отправились на обзорную экскурсию по старинному русскому городу Владимир. Все главные достопримечательности Владимира сосредоточены в центре города.

Мы увидели Успенский  собор, интерьеры которого расписывал Андрей Рублев, занесенный в список мирового наследия ЮНЕСКО, Дмитриевский собор и Золотые ворота. Мы побывали у Золотых ворот в середине дня, поэтому там было много туристов и пофотографировать эту визитную карточку Владимира удалось с трудом.
Затем наш путь лежал в Боголюбово. В Боголюбово находятся две достопримечательности, ради которых сюда приезжают туристы – Боголюбовский монастырь, где в XII столетии располагалась резиденция Андрея Боголюбского, и жемчужина древнерусского зодчества Церковь Покрова на Нерли. У нас было не так много времени и основную его часть мы решили посвятить Церкови Покрова на Нерли, построенной Андреем Боголюбским. К самой церкви подъезд транспорта запрещен, и мы почти километр шли до нее пешком.
В Суздаль мы попали во второй половине дня. Увидеть город во всей красе нам позволила обзорная экскурсия. Суздаль произвел впечатление небольшого, очаровательного городка. Здесь нет зданий выше 2-3 этажей. Во время экскурсии мы побывали на Торговой площади и в Торговых рядах, увидели Суздальский Кремль. Немножко не хватило времени на Кремль, который был главной целью поездки в Суздаль. Но это может и неплохо, есть стимул вернуться сюда еще раз.
Особенно понравился  музей деревянного зодчества и крестьянского быта, где под открытым  небом  представлены образцы деревянных церквей и крестьянских изб, есть колодец и мельницы.
Из организационных моментов поездки стоит отметить, что обеды и ужины в рамках экскурсий мы не заказывали. Еду и воду брали с собой и пару раз останавливались у магазинчиков.

X

Об авторе Katerina

Имя и фамилия:

Количество отзывов: 5

Дата регистрации: 2011-12-25 19:19:58

О себе:

Последние отзывы автора:

Опубликовано в рубрике: Для старшеклассников | Теги: ,

Комментариев нет к «Княжеская Русь: Отзыв о школьной экскурсии Владимир-Боголюбово-Суздаль»

Комментировать