Отзыв о двухдневной поездке школьников в Киев

Дата: 3 июня 2012 | Автор: oksana

С чего начинается любое путешествие? Конечно, с определения маршрута. Наше путешествие в Киев с наборной группой детей из 9 и 11 классов тоже началось с обозначения желаемых мест посещения в Киеве. В обязательный перечень достопримечательностей вошли минимум три места: Киево-Печерская лавра, музей под открытым небом «Пирогово» и дом-музей Михаила Булгакова. Безусловно, мы рассчитывали посетить еще какие-либо достопримечательности дополнительно.

Исходя из этих требований, нами были рассмотрены предложения различных туристических фирм. Выбор пал на турфирму «Вокруг света» по двум причинам. Во-первых, не во всех фирмах в программу двухдневного посещения столицы Украины входит экскурсия в музей под открытым небом «Пирогово». Во-вторых, не мудрствуя лукаво, отмечу, что эта фирма ранее проверена мной лично при индивидуальных поездках по России. Ну и цены на поездку в фирме оказались достаточно приемлемыми. Наша туристическая путевка включала в себя 5 экскурсий вместе с обзорной по городу Киев, завтраки и проживание в гостинице. Железнодорожные билеты в туристическую путевку не входили, поэтому их покупка и выбор поезда также легли на наши плечи.

Если говорить подробнее о выборе поезда, следует отметить, что сегодня существует несколько прямых рейсов Москва-Киев и обратно, а также проходящие поезда, на которых тоже можно добраться до Киева. Билеты на последние значительно дешевле, НО!!!. При планировании поездки в Киев с группой детей варианты поездки на проходящих поездах лучше исключить, так как невозможно купить билеты в один вагон на всю группу одновременно. А это создает множество проблем. Остается два варианта поездов: прямые поезда Москва-Киев и обратно и первый фирменный поезд Москва-Киев. Обратно он идет под вторым номером.

Наш выбор пал именно на первый поезд Москва-Киев. Обратно мы ехали на нем же (поезд № 2 “Киев-Москва”). Билеты на него существенно дороже, чем на остальные, но этот рейс обладает рядом преимуществ, особенно если дело касается группы детей. Во-первых, первый поезд проводит в пути меньшее количество часов, чем все остальные поезда. Во-вторых, он не останавливается нигде, кроме пунктов отправления и назначения. И, в-третьих, таможня в этом поезде проверяет пассажиров при посадке в Москве и на выходе в Киеве. Никаких ночных подъемов таможенниками больше нет в отличие от других рейсов!!! Это дает большое преимущество при поездке с группой детей. Единственный нюанс, который следует учитывать взрослым организаторам поездки, – в этом поезде нет плацкартных вагонов. Все места, даже самые дешевые, здесь купейные! Соответственно, дети должны быть высоко дисциплинированы и настроены ответственно. Следует предупредить их заранее о том, что купе не должно запираться ими, чтобы организатор в любое время мог войти в купе. Все-таки дорога! Мало ли что!

Ехали мы по российским паспортам, поэтому при посадке в поезд таможенник каждому выдал разовые въездные карточки, которые нужно было заполнить, вписав туда личные данные: фамилию, имя, дату рождения, паспортные данные и так далее. На этих карточках ставится печать о въезде в страну и на обратном пути о выезде из нее. Поэтому терять их нельзя и лучше, если во время пребывания в Киеве эти карточки будут храниться у организатора поездки.

Итак, путевка была выкуплена, билеты на поезд приобретены, и нам предстояло увлекательное двухдневное путешествие в Киев.

Непосредственно перед поездкой с детьми был проведен инструктаж, в ходе которого оговаривалось, как вести себя в случае отставания от группы, о том, что документы, деньги и телефон всегда необходимо держать при себе и так далее. Детям заранее было разъяснено место встречи с гидом по прибытии в Киев.

Кстати, место встречи с гидом в Киеве необходимо оговорить еще в турфирме, так как лихорадочно искать гида с группой детей после выхода из поезда будет несколько проблематично.

Могу отметить, что на вокзале в Киеве многие гиды предпочитают встречаться с тургруппами возле фонтана. Не стоит его искать на выходе из здания вокзала. Фонтан находится внутри него со стороны Пивденнего (южного) выхода. Сейчас фонтан на ремонте в лесах, поэтому его иногда бывает трудно узнать, и многие туристы довольно долго ищут это место.

После заветной встречи с гидом мы пошли к нашему туристическому автобусу, на котором ездили по экскурсиям в течение всего пребывания в Киеве. В связи с этим следует обратить внимание каждого ребенка на номер автобуса, чтобы никто ни в коем случае не умудрился сесть не в свое транспортное средство.

От вокзала нас повезли на завтрак, который прошел в великолепно оформленном в национальном стиле ресторане «Тарас». После завтрака для нас была проведена обзорная экскурсия по городу, а потом – заселение в гостиницу.

Следует отметить, что турфирма «Вокруг света» предлагает на выбор гостиницы Киева для проживания. Мы выбрали самый бюджетный вариант – гостиницу «Турист» и не пожалели. Двухместное расселение, наличие в номерах всего необходимого, ничего лишнего, расположение гостиницы рядом со станцией метро «Левобережная», – что еще нужно, чтобы насладиться экскурсионной поездкой в Киев-град?

За время нашего двухдневного пребывания в Киеве кроме обзорной экскурсии по городу нам удалось посетить Киево-Печерскую лавру с ее пещерами, Выдубицкий монастырь, музей под открытым небом «Пирогово», дом-музей Булгакова, а также прогуляться по Хрещатику и увидеть знаменитый Майдан Незалежностi.

Обратно мы возвращались полные впечатлений и с надеждой вернуться к истокам Киевской Руси еще неоднократно!

X

Об авторе oksana

Имя и фамилия:

Количество отзывов: 32

Дата регистрации: 2012-02-02 19:56:20

О себе:
Имею высшее педагогическое образование. Работаю педагогом английского языка в школе (преподаю в 5-11 классах). Являюсь классным руководителем.

Последние отзывы автора:

Опубликовано в рубрике: Для старшеклассников

Комментариев нет к «Отзыв о двухдневной поездке школьников в Киев»

Комментировать