Отзыв о выпускном в 11 классе Бал на палубе

Дата: 17 июня 2012 | Автор: oksana

Выпускной бал у каждого человека бывает один раз в жизни. Безусловно, выпускники и их родители ждут от этого мероприятия великолепных незабываемых впечатлений.
Выпускной бал моего 11 класса начался с подготовки официальной его части, которая проходила в актовом зале школы. Перед учениками была поставлена задача придумать идею и по ней всем вместе сочинить сценарий представления, которое подытожило бы их школьную жизнь и выражало благодарность директору, завучам и педагогам школы. К моему большому удивлению основная идея родилась довольно-таки быстро на одном из классных часов. Одиннадцатиклассники с удовольствием предлагали различные варианты, и в итоге была принята комбинированная идея. Решили ставить сказку, которую назвали «11 лет». Ее сценарий разрабатывали по аналогии с содержанием сказки «12 месяцев».
А после составления сценария начались упорные репетиции. Собирались после уроков, репетировали во время классных часов и в другие свободные минуты, которые только выдавались. Надо сказать, что давались репетиции нелегко, может быть, из-за чуть завышенных требований к «актерам», но в итоге приносили массу творческого удовлетворения. Сказка была поставлена великолепно, и официальная часть, которая закончилась вручением аттестатов, медалей и поздравлением от директора школы, прошла на «Ура!». Все были переполнены положительными эмоциями.
Однако, выпускной вечер – это не только официальная часть. Выпускной – это, конечно, великолепный праздник еще вчерашних школьников. Для его организации в нашем классе было предварительно проведено родительское собрание с целью определения, как именно и где будет проходить празднование выпускного после вручения аттестатов. Вариантов было много: концертный зал, катание на лимузинах, подмосковные усадьбы, теплоходные прогулки и даже пешее гуляние по Поклонной горе, ВВЦ и другим красивым историческим местам в Москве. При выборе варианта празднования учитывалось следующее условие: во время праздника выпускники должны пребывать в хорошем настроении, но в то же время оставаться подконтрольными учителям и организаторам, чтобы праздник не кончился печально. Соответственно, ориентир был взят на то, чтобы выпускники все время были вовлечены в какую-либо деятельность. Иначе они пойдут праздновать так, как им вздумается и куда им вздумается. А вздуматься может «всякое»!
Итак, на собрании был выбран вариант празднования выпускного на теплоходе. Организовать такой выпускной – дело не самое сложное. Достаточно приехать на речной вокзал заранее и заказать теплоход на определенную дату, оговорить детали с организатором праздника на самом теплоходе. Именно ему мной были высказаны пожелания, касающиеся содержательной части программы выпускного, в том числе – больше подвижных игр. Программой вечера на теплоходе также были предусмотрены танцевальные конкурсы и просто танцы, в том числе танец вальс. Поэтому с одиннадцатиклассниками я и другие классные руководители провели «хареографическую» работу.
На теплоходе нас ожидала обширная развлекательная программа, в которую были включены чаепитие, игры, преимущественно подвижные, как я и просила, и танцевальная программа. Застольные конкурсы тоже проводились и были очень интересными. В качестве примера приведу застольный конкурс «Моя будущая профессия».
Каждый выпускник тянет бумажки из двух куч. На первой бумажке написано название его будущей профессии. Например, архитектор. На второй бумажке изложен род деятельности, должностные обязанности. Например: лечить людей. Выпускник зачитывает выпавшую профессию и род деятельности. Получается несоответствие. В конце игры выпускникам высказываются пожелания на будущее поступить в желаемые вузы и хорошо учиться, чтобы в жизни у них не было такого несоответствия в профессиональной сфере.
Такая игра оказалась более чем уместной, так как показала еще раз, насколько ответственно выпускники должны подходить к выбору своей будущей профессии.
Надо сказать, что вся теплоходная часть выпускного, как и официальная, прошла великолепно. В основу легла правильно подобранная программа. Соответственно учителям и организаторам не приходилось выискивать выпускников где бы то ни было и собирать их в группу. Считаю, что именно этим и хорошо праздновать выпускной на теплоходе.
Те ребята, которые по каким-то причинам не хотели принимать участие в играх, могли просто потанцевать на дискотеке теплохода или полюбоваться с палубы превосходными видами реки и берегов. Кстати, на палубе всегда находился дежурный учитель. Все-таки меры предосторожности прежде всего. Дежурные учителя периодически менялись, но на открытой палубе выпускники без присмотра не оставались.
Кстати говоря, после проведенного выпускного вечера у нас остались не только положительные эмоции, но и профессиональная «фотопамять». Дело в том, что в течение всего выпускного с нами постоянно находился профессиональный фотограф. Он был приглашен заранее. Этот вопрос также оговаривался на родительском собрании, посвященном выпускному вечеру. Поэтому и официальная часть выпускного с вручением аттестатов, и мероприятие на теплоходе были сняты в полном объеме. К тому же выпускники получили прекрасную фотосессию перед заходом на теплоход.
Фотосессия состоялась в парке, прилегающем к речному вокзалу, куда мы приехали намного раньше отправления в миникруиз. Нам удалось погулять по этому парку и пофотографироваться в нем, а также сняться на фоне речного вокзала. Практически все выпускники за редким исключением с удовольствием позировали фотографу в парке в своих торжественных нарядах. Опять-таки, и дети были заняты интересным делом, и настроение только повышалось. К тому же особо нужно отметить, что фотограф нам попался с чувством юмора, да и выпускники с шутками не отставали!
От школы на речной вокзал и обратно нас доставили на комфортабельных автобусах, которые были заказаны также заранее. Эта часть организационной работы легла на плечи родительского комитета.
Со своей стороны хочу отметить, что все мероприятие было спланировано и организовано грамотно, четко, поэтому оставило только самые лучшие впечатления и воспоминания как у выпускников, так и у учителей. Жаль только, что именно этот выпускной вечер больше не повторится!

X

Об авторе oksana

Имя и фамилия:

Количество отзывов: 32

Дата регистрации: 2012-02-02 19:56:20

О себе:
Имею высшее педагогическое образование. Работаю педагогом английского языка в школе (преподаю в 5-11 классах). Являюсь классным руководителем.

Последние отзывы автора:

Опубликовано в рубрике: Для старшеклассников | Теги:

2 комментария к «Отзыв о выпускном в 11 классе Бал на палубе»

С интересом прочла ваш отзыв. В этом году и у моей дочки был выпускной. Мы совместными усилиями тоже провели огромную предварительную работу. А именно от этого зависит, насколько хорош будет выпускной. Только в Нашем классе к уже ставшей классической для праздника речной прогулке, мы добавили картинг.
И он стал дополнительным источником адреналина, которого и так в этот день хоть отбавляй!

Очень оригинальное дополнение праздника картингом. Это, очевидно, добавило острых ощущений на празднике. Спасибо Вам за интересную идею и отзыв!:)

Комментировать

ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
css.php