Отзыв о поездке в город Тутаев

Дата: 6 августа 2012 | Автор: gifomina

Закончился учебный год. Впереди отпуска, отдых с родителями, старыми друзьями. Первые недели каникул – какое-то безвременье. Решение съездить всем классом КУДА-НИБУДЬ возникло спонтанно, но решилось в течение недели. Теперь уже одиннадцатиклассники, готовились к поездке в город Тутаев – бывший Романов-Борисоглебск.Почему туда? Просто, на ближайшую субботу не было никаких интересных предложений – всё уже зарезервировано и раскуплено. А на эту экскурсию были места и мы с удовольствием согласились. И не пожалели.
Эту экскурсию заказали в «Магазине путешествий» для 15 учеников и 4 взрослых. В экскурсионном бюро предупредили о долгом пути – указано 4,5 часа, но в субботу утром проезд по Москве непредсказуем. Обед в сумме 250 рублей оплатили сразу. Путёвка стоила вместе с обедом 1600 рублей.
Решили ехать на общественном транспорте до места встречи. Живём в Подмосковье и на то, чтобы попасть к метро Алексеевская к 7.30 требуется время. Выехали в 5 часов утра и около 7 были на месте – точка отправления указана на карте – приложении к путёвке. Точно по времени нас пригласили в автобус, где места занимались согласно номеру талона. Автобус туркласса очень удобный с кондиционером, все места были заняты. Гид – сопровождающий проверила список и ровно в 7.45 мы двинулись в путь.
Интересные сведения мы начали получать едва отъехав. Связь с гидом отличная и на последних креслах всё слышно. В пути мы успели поспать, поболтать, пообщаться с новыми знакомыми, увидеть и узнать много нового о нашей истории и местах, которые проезжали, только успевали смотреть налево-направо. Остановки в пути были два раза.
В город приехали с опозданием на час. Встретила нас гид-экскурсовод города Тутаева и быстро-быстро повела в кафе на обед. Всё было необычайно вкусно, как дома. Даже несколько булочек предназначались в дорогу. Мы торопились – нас ждал паром через Волгу. Наша экскурсия начиналась на другом берегу.
Впервые мы переправлялись на пароме. Здорово! Волга – красавица, а берега ещё краше. Город расположен на двух берегах и соединяется паромом и моторными лодками.
Всё, что нам рассказала экскурсовод, очень интересно. Всё, что мы увидели – незабываемо. Интересно было всем без исключения. Мы увидели Романовскую овцу – старинную породу, над восстановлением которой работают зоотехники. Конкурс «Мисс овца» проводится не первый год. В том году приз достался овечке из Углича, а в этом победу пророчат местной красавице.

Побывали в усадьбе дворян Зацепиных, где организована отличная выставка быта 19 века. Музей банковского дела просто покорил нас своими экспонатами – такого мы не ожидали увидеть!
Обратный путь занял времени поменьше и в Москве мы были около 12 ночи. Запомнилось всё! Организаторам этого тура – огромное спасибо и наше восхищение!
Совет будущим путешественникам – обязательно брать сменную обувь – удобную и разношенную, ни в коем случае не обувать новую. Ходить приходится много, сидеть долго, в автобусе ноги отекают и узкая тесная обувь мешает.

Опубликовано в рубрике: Для старшеклассников | Теги:

Комментариев нет к «Отзыв о поездке в город Тутаев»

Комментировать