Отзыв о музее Великой отечественной войны (ВОВ) на Поклонной Горе

Дата: 13 сентября 2012 | Автор: qbjka

Объект: Музей Великой Отечественной Войны (ВОВ) на Поклонной горе

Решили мы с классом отправиться на экскурсию в музей Великой Отечественной Войны на Поклонной горе. Дети у нас небольшие, а именно второклашки – малыши. Организовать для них экскурсию – это достаточное нелегкое занятие, тем более в такой серьезный музей, как на Поклонной горе.Потому что детям, конечно, интересней будет сходить на экскурсию в зоопарк или в цирк. Однако, решили, что нет, пора наших школьников приучать к серьезным походам и мероприятиям. Заказать экскурсию решили в самом музее, потому что подумали, что так будет надежнее нежели на сайте, все-таки с детьми идем и не хотелось бы испортить поход разными незапланированными задержками.

Детей поехало не много не мало, а пятнадцать человек, родителей трое и преподаватель – классная руководительница. Мы живем в Москве, поэтому решили, что все тут рядом и добирались на метро как обычно. Когда мы пришли в музей ВОВ на Поклонной горе, нас сразу там встретила замечательная приятная женщина – экскурсовод лет примерно сорока. Сначала нам рассказали вводную часть экскурсии: что это за музей, когда открылся, какие выставки там существуют.

Потом мы отправились в зал памяти или мемориальный зал, который находится на первом этаже. Конечно, этот зал немного мрачный, весь красно–бордый, сверху вниз от потолка спускается множество тоненьких бронзовых цепочек, а освещение тусклое очень. Там все создает обстановку траура. В середине зала находится мемориальная статуя, к которой все посетители возлагают цветы. Мы тогда тоже подготовили по этому случаю красные гвоздики и в конце экскурсии раздали их детям, чтобы те преподнесли их к мемориалу. Потом мы отправились смотреть диорамы.

Детям эта часть экскурсии больше всего понравилась, потому что там все похоже на настоящее, есть подсветка и даже нам включили звуковое сопровождение, которое восхитило второклашек. Между этажами, когда мы поднимались выше в следующие залы, мы видели одежду и обмундирование советских и немецких солдат, а также оружие и предметы обихода. Последним залом нашей экскурсии стал зал памяти славы. Он весь покрыт белым мрамором и размер его огромен, что очень поразило наших школьников. В центре зала стоит мемориал воину – герою высотой около пяти метров. Грандиозные масштабы зала удивили не только ребятишек, но и сопровождающих их взрослых. В завершении экскурсии мы вернулись в мемориальный зал памяти, раздали детям цветы, и они возложили их к подножью мемориала памяти. Все нам очень понравилось, обязательно посетим его еще не один раз.

X

Об авторе qbjka

Имя и фамилия:

Количество отзывов: 1

Дата регистрации: 2012-09-07 14:32:06

О себе:

Последние отзывы автора:

    Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов | Теги: ,

    Комментариев нет к «Отзыв о музее Великой отечественной войны (ВОВ) на Поклонной Горе»

    Комментировать

    ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
    css.php