Отзыв о музее кукол “Кукольный дом”

Дата: 21 сентября 2012 | Автор: gifomina

Объект: Музей кукол “Кукольный дом Ольги Окуджава”

Поездка планировалась давно. Во время учебного года не получилось – дети выбирали другие экскурсии, а куклы их не вдохновляли. Музей военной техники перевешивал. И вот, во время конца каникул, поездка состоялась.

Очень хорошо, что группа собралась небольшая – 6 детей и 3 взрослых. Ко взрослым относим и 11-классницу – нашу помощницу. Вообще, мы решили не ездить больше большими группами, а учитывать желания и интересы детей. Ведь отсюда и невнимание, шум, несобранность. Всем классом хорошо посещать спектакли. Там все молчат и слушают – это уже в крови. А вот экскурсия – это другое. Экскурсоводу надо постараться заинтересовать всех, а ведь все подготовлены по-разному – и тема может не нравиться и не слышно, а прислушиваться не хочется, темперамент разный у всех. Мы решили – попробуем без уравниловки обязательности. Маленькие группы будут полезнее – до 8 человек и больше не надо, если, конечно, больше нет желающих.

До музея мы доехали на автобусе и метро. Больше времени потратила на поиски музея. Адрес был, схема проезда была. Но мы ходили около обозначенной арки туда-сюда и еле нашли. Купили билеты по 150 рублей взрослый и 70 рублей детский. Группа до 6 человек с экскурсией дополнительно оплачивается по 600 рублей. Это очень мало за то, что нам показали. Музей этот должен жить и процветать!

Встретили нас в «Кукольном доме» замечательно. Экскурсия, нет – путешествие в сказочный мир, была захватывающе интересной. Мы поверили, что куклы живые и когда остаются одни, разговаривают и обмениваются мнениями о нас – людях.

Отличная аранжировка помещения – звучит тихая красивая музыка, блестит хрусталь люстр. Витрины для кукол оформлены как дома для кукол и в каждой комнате своя жизнь, своя история. Экспонатов очень много, все ухожены, отреставрированы, по надобности одеты в красивейшие одежды – настоящее произведение искусства. Каждая кукла – новая история. Реакция детей необыкновенная – они были там, в том мире. Музей небольшой, камерный, но экспозиция настолько много дает и учит! Коллектив «Кукольного дома» очень творческий и профессионален, учтена психология детей. Понравилось, что куклы можно брать в руки, потрогать одежду, рассмотреть детали. Понравилась идея организаторов, которую надо перенять школьным психологам – куклы-эмоции. Насколько понятнее становится ребенок в общении с куклой! А какой сундучок с костюмами, просто чудо какое-то!

Узнав, что в музее проводятся спектакли и Рождественские праздники, дети смотрели на нас такими глазами, что все было понятно – надо организовывать зимние поездки на елку, спектакль, Рождественскую сказку. В этом музее надо побывать и взрослым, ведь мы все из детства. Мы просто счастливы, что наши дети прикоснулись к этому миру. Низкий поклон О.В. Окуджава и ее коллективу за такое великое творение.

Расписание работы музея есть в интернете, но без предварительного звонка не стоит ехать.

Да, наша 11-классница уже возила туда подруг, в восторге все девчонки!

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов, Для 5-8 классов, Для старшеклассников | Теги:

Один комментарий к «Отзыв о музее кукол “Кукольный дом”»

Здравствуйте! Когда-то давно мы с кукольным театром ездили в этот музей. Цены, действительно, невысоки, но от этого качество, как говорят, совсем не пострадало. Знаете, искусство – создавать куклы – как декоративные, так и для театра – не для всех. В этом деле главное – любовь к своей работе и творчеству. Я вот до сих пор продолжаю восхищаться теми людьми, которые отдают себя этому сложному делу.

Комментировать

ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
css.php