Отзыв о школьной экскурсии в Московский Кремль

Дата: 7 октября 2012 | Автор: admin

Объект: Московский Кремль

В конце сентября родительским комитетом нашего 3 «б» класса была организована экскурсия в Московский Кремль. Из многообразия предлагаемых музеем –  заповедником «Московский Кремль» экскурсионных программ для школьников, мы  выбрали для первого знакомства обзорную экскурсию по улицам и площадям Кремля, рассчитанную на учащихся 3-4 классов.

Из  сложностей организации стоит отметить, что добирались до музея дети в сопровождении учителя и нескольких родителей, на метро. Нам повезло с погодой, ведь практически все время на экскурсии мы были на улице.

Пройдя в сопровождении замечательного гида, а с экскурсоводом нам также повезло, по территории Кремля, ребята услышали интересный рассказ о том кто, когда и зачем строил эту одну из лучших в России крепостей, почему каждая из башен Кремля имеет свое название.  Особый интерес у ребят вызвал рассказ о знаменитых Царь-колоколе и Царь-пушке. Даже для взрослых было удивлением услышать, что Царь – пушку называли «российским дробовиком». потому что стрелять она должна была картечью с деревянного станка, а не ядрами. На экскурсии ребята увидели и здание, в котором расположен кабинет президента России.

К удивлению взрослых, большой объем  информации, полученный ребятами во время экскурсии, да и пройти пешком по территории Московского Кремля пришлось немало, не утомили наших третьеклашек. Они старались задавать вопросы экскурсоводу и, что приятно,  получали обстоятельные и интересные  ответы. От экскурсовода мы узнали и интересную информацию о том, что можно приобрести абонемент для класса на цикл  экскурсий по Кремлю, их кажется девять. Общие  впечатления от поездки классом  в  Московский Кремль остались хорошими, и у ребят возникло желание приехать сюда  еще раз, ведь то, что мы успели увидеть, это небольшая часть музея.

 

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов | Теги:

Один комментарий к «Отзыв о школьной экскурсии в Московский Кремль»

09.04.2013года поехали на экскурсию в кремль с 1 “Б” классом. Экскурсовод была замечательная милая женщина, не смотря, что слушатели были, очень маленькие она им рассказывала все с большим интересом для них. Уходя из Кремля, мы были под впечатлением с хорошим настроением подходя к автобусу который нас забирал около пропускного поста полиции для въезда в Кремль, половина детей вошли в автобус, как вдруг выбегает из будке полицейский номер его жетона 77-3298 и прогоняет автобус, в который заходили дети, учитель побегает к полицейскому говорит о том, что вы делаете у меня не все дети вошли, на что он не отреагировал и стал дальше прогонять автобус. Все в шоке дети, отъезжающие в автобусе смотрят на нас и рыдают, дети, стоящие на дороге тоже в растерянности. Оказалось, надо было срочно пропустить Господ на машинах с мигалками. Господа в Кремле как вам не стыдно пять минут подождать не могли. Дай бог Вам всем здоровье, чтобы Ваши дети не оказались в такой ситуации.

Комментировать