Отзыв о музей-заповеднике Царицыно

Дата: 2 ноября 2012 | Автор: nathale

Объект: Музей заповедник Царицыно

Интерактивная программа «Час маскарадного удовольствия».
Данная программа знакомит школьников с придворными обычаями эпохи правления Екатерины Второй. Дети узнают интересные подробности этикета того времени. Примеряют наряды кавалеров и дам, разучивают танцы и игры, дошедшие до нас из 18 века.
Эта программа подойдет детям 8-11 лет.

На эту экскурсию наш второй класс попал случайно. Параллельный класс отказался от билетов, и мы их купили. К сожалению, не уточнили подробно, что за программу нам предлагают.
Оказалось, что данное мероприятие не совсем экскурсия, это, скорее, развлекательная и познавательная программа, которая проводится на территории музея «Царицыно».

Главным положительным моментом стало то, что автобус был предоставлен музеем, и экскурсовод ехала с нами от школы до Царицыно, так что программа началась уже в дороге. Это было очень хорошо, иначе поездка длиной в два с половиной часа была бы совсем скучной.

В пути экскурсовод рассказывала разные занимательные факты из истории России 17-18 века. В основном речь шла о придворном этикете и нарядах.

Моего сына поразил рассказ о мушках, которые в то время были в моде.

По приезде на место мы прошли через парк в III Кавалерский корпус, где и проводилась программа.

Пока шли по парку, экскурсовод очень кратко рассказывала о тех достопримечательностях, которые мы проходили. Все-таки, Царицынский парк – это чудо: красивые мосты, корпуса, пруды, даже руины прекрасны. Что-то удалось сфотографировать на память. К сожалению, наша программа не включала обзорной экскурсии, так что это была просто любезность с ее стороны.

На месте детей переодели в наряды придворных дам и кавалеров Екатерининской эпохи. Дальше была сама развлекательная программа. Детям рассказали, в какие игры пользовались популярность на балах в то время, какие тогда были в моде танцы. Дальше ребята играли в фанты и живые картины, потом танцевали. Все движения им показывали экскурсоводы, одетые в костюмы той эпохи.

После игр и танцев программа завершилась и мы поехали домой. Все заняло чуть меньше часа.

Надо сказать, что родители были разочарованы. Мы ожидали, что экскурсия будет включать подробное знакомство с музеем или более длительную прогулку по парку, но этого не произошло.

Хочется посоветовать родителям при заказе экскурсии уточнять, что именно входит в программу, чтобы потом не было разочарований.

Детям понравилось играть, они повеселились, и уроков в тот день не было. Но пять часов дороги, конечно, этого не стоили.

Кстати, внутри корпуса фотографировать не разрешили, что очень расстроило детей, так как они хотели сняться в старинных костюмах.

Такая экскурсионная программа сама по себе может быть интересной и информативной, но для первого знакомства с Царицыно, лучше выбирать обзорные экскурсии. В данном случае у родителей сложилось впечатление, что достаточно высокая цена не соответствует качеству программы.

Я бы порекомендовала экскурсию тем, кто хорошо знаком с музеем- заповедником, и живет неподалеку.

А знакомиться с усадьбой и музеем мы будем уже самостоятельно.

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов | Теги: ,

Комментариев нет к «Отзыв о музей-заповеднике Царицыно»

Комментировать

ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
css.php