Отзыв о музее А.С.Пушкина, интерактивная программа “Там чудеса!”

Дата: 23 ноября 2012 | Автор: oblako

Объект: Государственный музей А.С. Пушкина

Хочу поделиться своими впечатлениями о посещении с классом своего ребенка музея А.С. Пушкина на ул. Пречистенка. На родительском собрании мы решили, что нашим детям нужно не только посещать интересные и развлекательные  программы, но и знакомиться с, так называемыми, классическими музеями и посещать образовательные программы.

Для начала решено было сводить их на экскурсию в музей Пушкина. Его сказки дети знают и любят с самого детства, поэтому мы решили, что детям будет интересно. Наш выбор пал на программу “Там чудеса!”. Программа рассчитана на учеников начальной школы и хорошо адаптирована для детского восприятия. Поехал почти весь класс, нас было 26 детей и 3 сопровождающих взрослых.

Само здание музея очень красивое, детям понравилась атмосфера, царящая там. Просторный холл с фонтаном, стеклянный потолок….

Детей разделили на две мини-группы.

Экскурсию можно условно разделить на две части. Первая часть проводилась в игровых комнатах по сказкам Пушкина. В комнатах – старинные вещи, которые встречаются в сказках Пушкина и куклы-герои его сказок. Интерьер оформлен очень интересно и красиво.

Экскурсовод рассказывала, задавала детям вопросы и давала задания. Было интересно.

Вторая часть экскурсии предполагала знакомство детей с эпохой Пушкина -временем блестящих балов, нарядных дам и галантных кавалеров. Мы поднялись в анфилады – комнаты, переходящие одна в другую. В комнатах царит праздничная атмосфера, установлены манекены, наряженные в костюмы кавалеров и барышень того времени. Ярко, интересно и все сопровождается пояснениями экскурсовода, на доступном для детей уровне.. Считаю, что наш поход в музей Пушкина удался. Программа отлично подойдет для школьников 2-4 классов.

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов | Теги: ,

Комментариев нет к «Отзыв о музее А.С.Пушкина, интерактивная программа “Там чудеса!”»

Комментировать