Широкая Масленица в Этномире для школьников

Дата: 7 января 2013 | Автор: oblako

Этномир на протяжении всей масленичной недели предлагает для школьников специальные развлекательно-познавательные программы.

Экскурсия «Широкая Масленица» познакомит ребят с традициями древнего праздника. Они узнают, зачем в этот праздник нужно кататься с ледяных горок и зачем первый испеченный блин кладут на окошко.

Экскурсии проводятся для групп, численностью от 10  человек и более. Предусмотрены программы, длительностью 30 минут и 1 час.

Стоимость программы: 30-минутная обойдется в 200 рублей с человека и 150 рублей (для льготных категорий); часовая программа будет стоить 150 рублей с человека и 120 рублей для льготников.

К льготным категориям относятся дети до 12 лет, студенты, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, ветераны труда.

Для школьников в дни Масленицы предусмотрены и интересные мастер-классы.

  1. Мастер-класс «Домашняя Масленица» – изготовление куклы из лыка. Мастер-класс проводится только на масленичной неделе. Стоимость часовой программы – 250 руб. с человека и 220 рублей для льготных категорий. Сокращенная 30-минутная программа обойдется в 200 рублей с человека и 180 рублей для льготных категорий.
  2. Мастер-класс «Веснянка» –  изготовление особой куклы Веснянки, которую мастерят для того, чтобы приблизить приход весны. Этот мастер-класс проводится с 1 марта по 1 мая. Стоимость часовой программы – 250 рублей с человека и 220 рублей для льготников.

Все мастер-классы проводятся для групп, численностью от 6 до 20 человек.

Сопровождающий группу имеет возможность бесплатного посещения экскурсий и мастер-классов, и несет ответственность за группу.

Получить более подробную информацию и записаться на экскурсию можно по телефонам: (495) 710-73-44 и (495) 627-51-90.

Опубликовано в рубрике: Новое в музеях

Один комментарий к «Широкая Масленица в Этномире для школьников»

Поедем и в этом году на Масленицу в ЭТНОМИР. понравились мастер-классы и блины у Русской печи.

Комментировать