Отзыв о музее истории шоколада и какао Мишка

Дата: 12 января 2013 | Автор: Haidi

Объект: Музей истории шоколада и какао (МИШКА)

В этом отзыве хотелось бы рассказать о школьной экскурсии в Музей истории шоколада и какао «Мишка». Заказывали поездку через фирму, однако какую именно я точно не помню. Естественно, заказывали заранее, примерно 3 недели ждали ее. Совет для тех, кто собирается на такую экскурсию: на экскурсию в музей шоколада и какао спрос большой, поэтому планируйте ее заранее.

Экскурсия была заказана вместе с последующим походом в кино, однако точно помню, что только за экскурсию по шоколадной фабрике мы заплатили около 600 рублей, сейчас цена на экскурсию повысилась, и составляет 850 рублей с человека, причем группа должна быть не менее 10 человек.

Ездили с восьмиклассниками, примерно 35 человек плюс взрослые. Добирались на автобусе, который, собственно, потом повез нас в кинотеатр, а потом в родную Тверь.

Впечатлений от экскурсии осталось масса! Как только мы зашли, каждому раздали по белому халату (правда мне, как специально, попался халат, испачканный в шоколаде) и шапочке – с чистотой у них там все строго. После этого, нам рассказали про «трагичную» судьбу мишки, в котором 85 кг шоколада – ему кто-то откусил лапу. А мишка хорош!

Далее мы оставили свои вещи/сумки в хранилище, и поехали на лифте на второй этаж, где нам рассказали и показали весь процесс создания шоколада/конфет. Вообще, все дети слушали экскурсовода внимательно, ведь это действительно интересно! Только представьте: вы идете, дегустируя предложенные конфеты и шоколад, и смотрите, как эта самая вкусняшка создается. Весь процесс, начиная от перемолки какао бобов и заканчивая расфасовкой и упаковкой вкусных конфеток и шоколада – как на ладони (это, кстати, достаточно кропотливая и однообразная работа). Все работники были в таких же белых халатах и шапочках, как мы, руки в перчатках.

Здесь же нам показывали, что те конфеты, которые по какой-либо причине не получились, сразу отправлялись в отдельной тару (как брак). Нам давали дегустировать молочные конфеты с начинкой, молочный щербет (который был слишком сладкий), горький шоколад с процентным содержанием какао 85% – он считается самым полезным. Причем конфет можно было съесть неограниченное количество, однако из-за того, что воду ни там (в цехе), ни с собой не давали, много сладенького съесть не получилось, даже при всем желании. Если кому-то не нравилась та или иная конфета, то ее можно было выплюнуть в мусорное ведро. Многим горький шоколад не понравился.

После сладкой экскурсии мы отправились в помещение, где были расположены различные исторические экспонаты, среди которых были и фантики, и какао бобы, и различные старинные вывески, которые существовали в прошлых веках. Экскурсовод подробно рассказала об истории самого концерна Бабаевский, показала, как раньше выглядел шоколад и магазины, в которых сия сладость продавалась.

В общем, смотреть и слушать было действительно увлекательно. Рекомендую, однозначно, хоть раз на это нужно посмотреть каждому. Советую с собой брать воду, так как после экскурсии нам, конечно, дали ее, однако рванувшая толпа детей, измученная сладким, до последней капли опустошила стоящий в здании куллер, и некоторым воды не хватило.

А в самом конце нас ожидал сюрприз – сладкий подарок от Бабаевского – небольшая коробочка конфет в милом маленьком пакетике. Правда, если честно, мне конфеты не очень понравились, хотя оформлены красиво.

Ну и напоследок. С собой обязательно возьмите денег, так как рядом с музеем есть фирменный магазин, где можно купить шоколад, конфеты на развес и подарочные коробочки с конфетами своим близким. Цены ниже, чем в супермаркетах. К примеру, обычный шоколад Бабаевский стоит 36-38 рублей. Минус сего магазина – длинные очереди. Это, похоже, единственное место, где люди покупают конфеты не в граммах, а килограммах.

X

Об авторе Haidi

Имя и фамилия:

Количество отзывов: 2

Дата регистрации: 2013-01-11 14:14:26

О себе:

Последние отзывы автора:

Опубликовано в рубрике: Для 5-8 классов | Теги: ,

Комментариев нет к «Отзыв о музее истории шоколада и какао Мишка»

Комментировать