Отзыв об экскурсии на Останкинскую телебашню

Дата: 15 февраля 2013 | Автор: rina_artiukh

Объект: Смотровая площадка Останкинской телебашни

Этой осенью в компании школьников мне удалось осуществить свою мечту, а именно побывать на самом верху Останкинской телебашни. Эмоций, впечатлений и восторга – масса, однако, начну по порядку.

Как заказывали экскурсию? – Да можно сказать, что и вовсе не заказывали. Не могли решить, чем удивить киевских подростков, впервые оказавшихся в Москве. От обилия зданий и архитектуры дети устали, а сводить в зоопарк или парк аттракционов, конечно, было бы можно, но украинские столичные дети достаточно разбалованы и своим зоопарком и каруселями.

Можно сказать абсолютно случайно вспомнили про башню. Тут же бросились в интернет на поиск хоть какой-то информации. Как оказалось, дети до 7 лет на смотровые площадки не допускаются, остальные только в сопровождении взрослых и при наличии свидетельств о рождении. Ну, что ж, нас все устраивало.

Были ли какие-либо нюансы? – Да, были. Мы решили не регистрироваться, как группа школьников, а пойти в частном порядке. Почему? – Оказывается, для школьных групп, согласно правилам, необходимо составить список детей с указанием возраста и заверить составленное лично директором школы. К этому нужно было бы подготовиться заранее. Наших деток было всего 6 человек + 3 взрослых, остальные со вторым руководителем отправились кататься на кораблике. Да им уже и исполнилось по 14 лет, поэтому необходимо было предоставить свидетельства о рождении. Руководители должны обязательно иметь при себе удостоверение личности. На основании документов выписывался специальный именной пропуск в виде пластиковой карточки. Последняя, кстати, может послужить в качестве оригинального именного сувенира.
Пришлось ли стоять в очереди? – Регистрация начинается за 40 и заканчивается за 10 минут до начала экскурсии, поэтому подождать придется в любом случае. Однако, это совсем не в тягость. На территории телецентра работает восхитительный фонтан, посетители любят фотографироваться и рассматривать выставочные экспонаты. Нам повезло, ребята имели как раз достаточно времени, чтобы не только сфотографироваться на фоне башни, но и познакомиться с коллекцией автомобилей времен СССР.

Понравилась ли экскурсия? – Да! Очень и очень понравилась! Конечно, детям сложно было запомнить даты и показатели высот, но они пришли в неописуемый восторг от коллекции первых телевизоров и радиоприемников, выставленных на первом этаже башни.

Что запомнилось больше всего? Во-первых, лифты!!! Одни из самых скоростных сооружений столицы! Всего лишь через 58 секунд посетители оказываются на высоте в 338 метров. Скорость такая, что девушка экскурсовод рекомендовала детям открыть рот, чтобы не заложило уши. Кстати, не все воспользовались советом, поэтому потом еще какое-то время тайком хлопали себя по ушам. Во-вторых, безусловно, сами смотровые площадки. А нам удалось побывать на обеих: на нижней закрытой (340 метров), и верхней открытой (360 метров).

Каково это ощущать себя птицей? Сразу же замечу, здорово! Причем каждая из смотровых имеет свои изюминки. На закрытой есть стеклянный пол! Попробуйте-ка ступить туда? Думаете, что запросто? Ну, наши ребята тоже так думали и храбрились даже при подъеме в лифте. Потом как-то смелости значительно поубавилось, и они стремились во что бы то ни стало вытолкнуть друг дружку, только бы не становиться самому!

А на верхней нас ждал сюрприз. Причем сразу два. Дело в том, что мы попали внутрь башни в очень дождливую и облачную погоду, до этого видимость с площадки была практически нулевой и нам даже билеты на нее продавать не хотели. Но в последнюю секунду облака расступились, и мы увидели дома, дороги, Останкинский дворец, пруд, внизу проносились крошечные машинки, и даже электропоезд метрополитена напоминал крошечную детскую железную дорогу. Кроме этого, на башню то и дело наползали облака, и не только дети, но и взрослые, как зачарованные ждали этой минуты. Как в сказке!!!

Ощущения после. Дети даже приутихли. Только спустившись вниз, они уселись на скамейке и смотрели заворожено на башню.

Советы и рекомендации. Потрясающее времяпровождение, которое, я бы сказала, подошло деткам от 10 лет. Они сделают огромное количество фотографий и получат массу положительных эмоций. И я на самом деле рада, что нас посетила идея сводить ребят на Останкинскую телебашню. И пусть нам пришлось добираться на метро, и совсем не страшно, что шел дождь, и было достаточно сыро, они увидели Москву другой, чем большинство туристов, мне кажется, надолго запомнили.

X

Об авторе rina_artiukh

Имя и фамилия:

Количество отзывов: 3

Дата регистрации: 2014-06-03 09:10:00

О себе:

Последние отзывы автора:

Опубликовано в рубрике: Для 5-8 классов | Теги:

Комментариев нет к «Отзыв об экскурсии на Останкинскую телебашню»

Комментировать