Отзыв о Царицыно, программа 20 лет из жизни усадьбы

Дата: 6 марта 2013 | Автор: Viccia

Объект: Музей заповедник Царицыно

На экскурсию отправились с детьми 11ти – 12ти лет, сборной группой состоящей из двух классов. В группе было 25 человек. Программа экскурсии интерактивна и  рассчитана на детей и это очень порадовало.

Экскурсовод рассказал об истории создания и проектирования Царицыно. Сначала нас познакомили с историей жизни императрицы Екатерины, ведь именно по ее воле была создана усадьба, и рассказали о  придворном архитекторе Екатерины Великой, Василии Баженове.

В процессе прогулки по территории Усадьбы нам указали на несколько пустых площадок и лугов, и экскурсовод рассказала какие здания находились там ранее и почему их снесли. Одна и этих, сейчас уничтоженных построек, была предназначена для князей Александра и Константина, любимых внуков императрицы.

Девушка, одетая в костюм придворной дамы, рассказала нам сказку, которая была написана Екатериной для внуков. “Сказка о царевиче Хлоре” это история о юноше, обладавшем дивной красотой, который при помощи рассудка, честности и правды смог выполнить очень сложное задание и отыскать розу без шипов. Сказка была рассказана легко и просто, так чтоб дети поняли все аллегории и вынесли для себя из повествования пару жизненных уроков. Интересно слушать сказку и потому что это одно из первых детских произведений в России.

Во время прогулки по усадьбе наше внимание также обратили на неравномерную застройку усадьбы, на ее неповторимый и таинственный облик. Она словно музей редкостей, развлечений и затей 18ого века, в ее ансамбле проглядываются многочисленные попытки ее достроить и перестроить, что впрочем, не нарушает единого настроения и облика построек.  Детям очень понравились «поющие» фонтаны, возможность рассмотреть макеты усадьбы и прогулка на свежем воздухе. Экскурсия проходит полтора часа и это очень удачно. Ребята не устали и до самого конца внимательно слушали экскурсовода.

Так же нам несказанно повезло и уже после экскурсии, когда мы прогуливались по усадьбе пошел дождь, который распугав посетителей, предоставил нам возможность взглянуть на Царицыно без туристов.

X

Об авторе Viccia

Имя и фамилия:

Количество отзывов: 1

Дата регистрации: 2013-02-26 14:16:55

О себе:

Последние отзывы автора:

    Опубликовано в рубрике: Для 5-8 классов | Теги: ,

    Комментариев нет к «Отзыв о Царицыно, программа 20 лет из жизни усадьбы»

    Комментировать