Отзыв о Царицыно, программа 20 лет из жизни усадьбы

Дата: 6 марта 2013 | Автор: Viccia

Объект: Музей заповедник Царицыно

На экскурсию отправились с детьми 11ти – 12ти лет, сборной группой состоящей из двух классов. В группе было 25 человек. Программа экскурсии интерактивна и  рассчитана на детей и это очень порадовало.

Экскурсовод рассказал об истории создания и проектирования Царицыно. Сначала нас познакомили с историей жизни императрицы Екатерины, ведь именно по ее воле была создана усадьба, и рассказали о  придворном архитекторе Екатерины Великой, Василии Баженове.

В процессе прогулки по территории Усадьбы нам указали на несколько пустых площадок и лугов, и экскурсовод рассказала какие здания находились там ранее и почему их снесли. Одна и этих, сейчас уничтоженных построек, была предназначена для князей Александра и Константина, любимых внуков императрицы.

Девушка, одетая в костюм придворной дамы, рассказала нам сказку, которая была написана Екатериной для внуков. “Сказка о царевиче Хлоре” это история о юноше, обладавшем дивной красотой, который при помощи рассудка, честности и правды смог выполнить очень сложное задание и отыскать розу без шипов. Сказка была рассказана легко и просто, так чтоб дети поняли все аллегории и вынесли для себя из повествования пару жизненных уроков. Интересно слушать сказку и потому что это одно из первых детских произведений в России.

Во время прогулки по усадьбе наше внимание также обратили на неравномерную застройку усадьбы, на ее неповторимый и таинственный облик. Она словно музей редкостей, развлечений и затей 18ого века, в ее ансамбле проглядываются многочисленные попытки ее достроить и перестроить, что впрочем, не нарушает единого настроения и облика построек.  Детям очень понравились «поющие» фонтаны, возможность рассмотреть макеты усадьбы и прогулка на свежем воздухе. Экскурсия проходит полтора часа и это очень удачно. Ребята не устали и до самого конца внимательно слушали экскурсовода.

Так же нам несказанно повезло и уже после экскурсии, когда мы прогуливались по усадьбе пошел дождь, который распугав посетителей, предоставил нам возможность взглянуть на Царицыно без туристов.

X

Об авторе Viccia

Имя и фамилия:

Количество отзывов: 1

Дата регистрации: 2013-02-26 14:16:55

О себе:

Последние отзывы автора:

    Опубликовано в рубрике: Для 5-8 классов | Теги: ,

    Комментариев нет к «Отзыв о Царицыно, программа 20 лет из жизни усадьбы»

    Комментировать

    ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
    css.php