Рассказ о посещении кондитерского производства Концерн Бабаевский

Дата: 14 марта 2013 | Автор: gifomina

Изучая предложения на сайте экскурсий для детей, наше внимание привлекло приглашение на кондитерскую фабрику. Приглашались дети с 7 лет. Желающих было много – пришлось разделить детей на две группы. Первая состояла из 12 детей 8 лет и пяти взрослых – сопровождающих. Каждая мама взяла на себя заботу о двух – трех детях.

кондитерская фабрикаДавно решив, что добираемся на близкие экскурсии на общественном транспорте, не нарушили это и на сей раз. Ехать на заказном автобусе в город днем – это полный провал экскурсии. На электричке и метро мы добрались за час 10 минут. В метро днем нет толкучки, дети все знакомы с правилами поведения – проезд не доставил никаких хлопот. По дороге до концерна мы успели отметить несколько объектов старой Москвы, о которых дома нашли описание – было интересно и познавательно.

Встретили нас в фойе и пригласили в раздевалку, где мы сдали вещи и сумки. Фотографировать было запрещено, о чем дополнительно предупредили детей и взрослых. Не хотелось в глазах детей быть недисциплинированными и не интеллигентными – фотоаппараты убрали и не мешали экскурсоводу.

Знакомство с шоколадным царством началось с музея. Нашу группу разделили пополам, выделив каждой своего экскурсовода. Оборудование – экспонаты, карты, использование спецэффектов, профессиональный материал для младших школьников – все просто на «5» с огромным «+». Дети узнали новое о Южной Америке, где растут кофейные деревья и где живет, знакомый с раннего детства по мультфильмам, Диего с Дашей.

Слушали, буквально ловя каждое слово! Даже фауна не осталась не охваченной – мы услышали грозный рык гепарда, на карте отметили города индейцев, которые давным-давно узнали замечательный напиток – какао.  Детей пригласили в трюм корабля, на котором в Европу везли мешки с кофейными зернами. Волшебным нажатием пульта, экскурсовод открыла в стене большой экран, и перед детьми предстало старое кафе, где девушка угощает посетителей напитком. Такой же макет за стеклом был посвящен первому хозяину кондитерской фабрики – Абрикосову. Дети с интересом прослушали рассказ об основании шоколадной фабрики.

Кроме познавательных рассказов о становлении шоколадного производства в России, мы рассмотрели и потрогали руками какао-бобы, понюхали молотые кофейные зерна и масло из какао – бобов. Музей понравился всем. Далее нас пригласили в раздевалку, где все получили бахилы, шапочки, белые халаты для детей и взрослых.

Началась экскурсия на производство. Мы попали в мечту взрослых и детей – здесь делаются конфеты «Белочка» и шоколад «Бабаевский». Теперь наши дети знают весь этап приготовления конфет, изготовления коробок, заворачивания в фантики, раскладывание роботом – манипулятором конфет в коробки. Нам показали формы для заливки шоколадок, угостили конфетами, шоколадом и напоили водой!

Праздник не закончился, и мы пошли в магазин, в котором можно купить свежайшие конфеты ручной работы и открытки про шоколадное царство. Сувениров было куплено много – для папы, для бабушки с дедушкой, для братьев и сестер.

День прошел превосходно, положительные эмоции и знания вдохновили на исследование в классе мест Южной Америки и поиски рецептов заваривания кофе и какао.

Данная поездка стала началом изучения производств. Предложений много – фабрика газированных напитков, совхоз «Матвеевский», оранжерейные комплексы. Детям интересно и это здорово!

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов | Теги: ,

Комментариев нет к «Рассказ о посещении кондитерского производства Концерн Бабаевский»

Комментировать