Фотоотчет о масленице в музей-усадьбе Измайлово

Дата: 15 марта 2013 | Автор: Wzick

Объект: Музей-усадьба Измайлово

Итак, наступила масленичная неделя 2012 года, и наш 3 «А» собрался ее отпраздновать в Царской вотчине в Измайлово. Как ни странно, но по московским пробкам наш автобус доехал очень быстро. Встречала нас разодетая в парчовые одежды боярыня. Пока она нас вела в музей, то рассказала много интересного про Измайлово, царя Алексея Михайловича, ну и, конечно, про масленицу. Как ее встречали и отмечали в царских семьях.

Следующим пунктом экскурсии была экспозиция «Царская вотчина», где показаны различные предметы быта царской семьи 17-го века. Но центральным местом и наиболее заинтересовавшим наших десятилеток был макет всего государева хозяйства на Измайловском острове.

После небольшого погружения в историю, нас повели в Мостовую башню. По  дороге уже наглядно, в полный рост, показывая объекты с макета, и продолжая рассказ о русской масленице.В башне нас встречал задорный фольклорный ансамбль из трех девчушек-веселушек. Так много о масленице наши дети, да и сопровождающие взрослые, не знали. Весело с шутками, частушками, прибаутками, присказками и припевками девушки рассказали об обрядах масленичной недели, о каждом ее дне. Задорные конкурсы и задания не оставили в стороне ни одного ребенка. Были увлечены все и перестали стесняться очень быстро. Когда девушки-ведущие выбирали себе жениха, так все мальчишки тянули руки.

Напевшись, наигравшись, в буфет наш класс уже бежал. А там уже на столах дымились ароматные блины и горячий чай. Вкусна масленица со сгущенкой и вареньем.Очень благодарны за хорошую организацию такого мероприятия администрации музея.

Цены, кстати, на посещение этого музейного комплекса просто смешные: 20 руб. с ребенка, 40 руб. со взрослого. Правда, это не считая организации фольклорного праздника и блинов, что, кстати, тоже было не дорого.

X

Об авторе Wzick

Имя и фамилия:

Количество отзывов: 2

Дата регистрации: 2013-03-13 14:34:21

О себе:

Последние отзывы автора:

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов, Фотоотчеты об экскурсиях | Теги: , ,

Один комментарий к «Фотоотчет о масленице в музей-усадьбе Измайлово»

Сколько стоит экскурсия на масленицу в музей измайлово

Комментировать