Отзыв о программе “Путь пирожка” в Биологическом музее им. К.А. Тимирязева

Дата: 13 августа 2013 | Автор: GORGONA

Объект: Государственный биологической музей им. К.А. Тимирязева

Заранее просмотрев с классным руководителем план тем по окружающему миру в третьем классе, выяснили, что предстоит изучение органов и систем человека. Среди программ Биологического музея им. Тимирязева нам подошли: “Путь пирожка” и “Кровь-река жизни”. Выбрали первую.

На сайте музея можно посмотреть когда на какие месяцы ведется запись, получается примерно за два месяца. Мне выдали путевку, пачку входных билетов и памятку, в которой написано, что каждый ученик должен иметь булочку и сок (вау, как интересно, подумала я, но расспрашивать  не стала, предположив, что будем ставить пищеварительные эксперименты на себе).

timiryazeva-ekskursia-put-piroghkaПриехали мы заранее, с собой имели мешок с булками и соками на весь класс. Помимо двух бесплатных взрослых пустили третьего по входному билету. Экскурсовод немного задерживалась, но нас провели и посадили в зале для нашей лекции. Он не очень большой (как и все залы в этом старинном красивейшем особняке); кроме того мы сидели и с интересом осматривались, поэтому дети не шумели и не разбегались.  Пришла очень милая молодая экскурсовод и села за свой стол с макетами и пробирками.

timiryazeva-exkskursia-shkolnikamДети познакомились с пищеварительной системой человека. Лекция проходила в форме диалога. Узнали о составе продуктов, для чего в нашем организме нужны различные вещества, говорили о зубах, вкусах, о том, какие жидкости в организме за переваривание чего отвечают (с опытами в пробирках), как мы глотаем и что происходит дальше, обсуждали спячку некоторых животных (смеялись над худым сурком). Очень интересно! Был момент, когда я спросила, что же делать с булками, тогда экскурсовод устроила перерыв для перекуса: “когда я ем – я глух и нем”. put_piroghkaНаверное, не все классы такие дисциплинированные и не забывают булки и соки. Так что, советую сразу предупредить экскурсовода, что вы выполнили требование, булки привезли. Детям дали время съесть булочки, а когда закончили, объяснили, почему это надо было делать молча. И еще: найдите булочки поменьше, а то перекус отнимет много времени. Когда экскурсия закончилась, я спросила про соки, мне ответили, что ими можно было запивать булочки ;) в общем,  пили мы их уже в автобусе.

timiryazeva-put-pirozhkaЕще небольшой отрицательный момент: в соседнем зале тоже проходила экскурсия, отгорожены мы от них были занавеской и, конечно, друг другу мешали, ведь дети отвечали на вопросы. Так что то и дело заглядывали друг к другу и просили потише. Экскурсия нам очень понравилась!! Очень профессионально, познавательно; мероприятие оказалось отличным закреплением (и расширением!) пройденного материала. Очень рекомендую уроки окружающего мира и далее биологии подкреплять такими поездками.

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов | Теги:

Комментариев нет к «Отзыв о программе “Путь пирожка” в Биологическом музее им. К.А. Тимирязева»

Комментировать