Отзыв о программе “Путь пирожка” в Биологическом музее им. К.А. Тимирязева

Дата: 13 августа 2013 | Автор: GORGONA

Объект: Государственный биологической музей им. К.А. Тимирязева

Заранее просмотрев с классным руководителем план тем по окружающему миру в третьем классе, выяснили, что предстоит изучение органов и систем человека. Среди программ Биологического музея им. Тимирязева нам подошли: “Путь пирожка” и “Кровь-река жизни”. Выбрали первую.

На сайте музея можно посмотреть когда на какие месяцы ведется запись, получается примерно за два месяца. Мне выдали путевку, пачку входных билетов и памятку, в которой написано, что каждый ученик должен иметь булочку и сок (вау, как интересно, подумала я, но расспрашивать  не стала, предположив, что будем ставить пищеварительные эксперименты на себе).

timiryazeva-ekskursia-put-piroghkaПриехали мы заранее, с собой имели мешок с булками и соками на весь класс. Помимо двух бесплатных взрослых пустили третьего по входному билету. Экскурсовод немного задерживалась, но нас провели и посадили в зале для нашей лекции. Он не очень большой (как и все залы в этом старинном красивейшем особняке); кроме того мы сидели и с интересом осматривались, поэтому дети не шумели и не разбегались.  Пришла очень милая молодая экскурсовод и села за свой стол с макетами и пробирками.

timiryazeva-exkskursia-shkolnikamДети познакомились с пищеварительной системой человека. Лекция проходила в форме диалога. Узнали о составе продуктов, для чего в нашем организме нужны различные вещества, говорили о зубах, вкусах, о том, какие жидкости в организме за переваривание чего отвечают (с опытами в пробирках), как мы глотаем и что происходит дальше, обсуждали спячку некоторых животных (смеялись над худым сурком). Очень интересно! Был момент, когда я спросила, что же делать с булками, тогда экскурсовод устроила перерыв для перекуса: “когда я ем – я глух и нем”. put_piroghkaНаверное, не все классы такие дисциплинированные и не забывают булки и соки. Так что, советую сразу предупредить экскурсовода, что вы выполнили требование, булки привезли. Детям дали время съесть булочки, а когда закончили, объяснили, почему это надо было делать молча. И еще: найдите булочки поменьше, а то перекус отнимет много времени. Когда экскурсия закончилась, я спросила про соки, мне ответили, что ими можно было запивать булочки ;) в общем,  пили мы их уже в автобусе.

timiryazeva-put-pirozhkaЕще небольшой отрицательный момент: в соседнем зале тоже проходила экскурсия, отгорожены мы от них были занавеской и, конечно, друг другу мешали, ведь дети отвечали на вопросы. Так что то и дело заглядывали друг к другу и просили потише. Экскурсия нам очень понравилась!! Очень профессионально, познавательно; мероприятие оказалось отличным закреплением (и расширением!) пройденного материала. Очень рекомендую уроки окружающего мира и далее биологии подкреплять такими поездками.

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов | Теги:

Комментариев нет к «Отзыв о программе “Путь пирожка” в Биологическом музее им. К.А. Тимирязева»

Комментировать

ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
css.php