Отзыв о программе “Сказочная химия” в Биологическом музее им. К.А. Тимирязева

Дата: 13 августа 2013 | Автор: GORGONA

Объект: Государственный биологической музей им. К.А. Тимирязева

В качестве подарка нашим малышам к окончанию первого класса родительский комитет выбрал поездку в музей. Хотелось, чтобы это было правда веселым, познавательным и запоминающимся подарком, а не нудным обучением. Решили попробовать программу “Сказочная химия” в Биологическом музее им. Тимирязева.

На “сказке” дети сидели на стульчиках, а экскурсовод (или преподаватель?, или волшебница?) стояла перед ними за столом, заполненном колбочками, пробирочками, горелочками и проч., всем- всем, что необходимо для волшебства. Поджигали, растворяли, определяли цвет, удивлялись, пищали от восторга, смотрели, открыв рты. В общем, всего не перескажешь, а когда после экскурсии детей спрашивали, что было, каждый рассказывал что- то свое.

Вот, например, что вспомнил мой ребенок: показывали три вулкана из “Маленького принца” Экзюпери; что-то поджигали и на глазах вырастал многоголовый дракон. Детям очень понравилась экскурсия, уже нет сомнений, что во втором классе мы будем много ездить (главное хорошо начать, чтобы не отбить любовь к познавательным поездкам). Лишний раз убедилась в высоком уровне подготовки программ в Биологическом музее им. Тимирязева. Ну, а после экскурсии, конечно, побежали в сувениры. Там есть аппарат с колесом, который выдавливает из жетончика картинку на выбор, там есть книги и маленькие дешевые фигурки.

Немного об организации. Детей было 26, взрослых пустили двоих, остальные ушли гулять. Когда в экскурсионном бюро мы отмечали путевку, администратор была недовольна, т.к. детей больше 25, хотя при покупке путевки мы знали, что правило 25+2 и предупредили, что наш класс 30 человек, но нас успокоили, сказали, что все решим, класс есть класс, приезжайте. Короче, все закончилось “ну так уж и быть”, хотя можно было без замечаний взять с нас доплату. Уже потом я посмотрела на сайте музея, что в группах должно быть 25+2, но если детей больше, то берется доплата за лишних. Советую пять раз переспросить, как действовать, если у вас большой класс;(

Опубликовано в рубрике: Для первоклашек | Теги:

Один комментарий к «Отзыв о программе “Сказочная химия” в Биологическом музее им. К.А. Тимирязева»

Вот абсолютно согласна, что “каждый что-то там свое увидел, услышал”. И что администрация неприветливая. Словно, мы им навязываемся. Но это все ерунда. Вообще, я один опыт вроде хорошо запомнила и хотела повторить дома с детьми. Ничего у меня не вышло! Как бы мне узнать теперь – сколько добавлять медного купороса, сколько железного и сколько клея ПВА, что бы кораллы выросли :-)!?

Комментировать