Отзыв об экскурсии первоклассников в Усадьбу Деда Мороза в Кузьминках

Дата: 17 декабря 2013 | Автор: oblako

Объект: Усадьба Деда Мороза в Кузьминках

В прошедшие каникулы посетили с первоклассниками Усадьбу Деда Мороза в Кузьминках. Экскурсию заказывали за два месяца, сразу после объявления о начале записи. Уже тогда мест на декабрь (поближе к Новому Году) не было, поэтому пришлось согласиться на конце ноября и приурочить к этому мероприятию отправку писем сказочному Деду с пожеланиями.

Класс из 30 детей разделили на две подгруппы. Экскурсионные группы в Усадьбе запускают каждые 15 минут, поэтому даже в будни в Усадьбе было много народу.

Экскурсия продолжается 45 минут, к каждой группе прикрепляется свой экскурсовод, который и водит детей сначала по терему Деда Мороза, потом по терему Снегурочки и в заключение – на Почту Деда Мороза. На посещение каждого терема отводится по 15 минут. В тереме детей встречает сам сказочный Дед и его внучка.

Нужно отметить, что терем действительно производит впечатление сказочного жилища, помещения очень красиво и интересно украшены. Обстановка комнат продумана до мелочей. По ходу экскурсии детям показывают «волшебные» вещи и рассказывают небольшие истории о них. Например, в тереме Деда Мороза есть трон, волшебный шкаф, где Дед хранит свои шубы и сказочный самовар, который каждому наливает чай нужной температуры – гостям горячий, а сам дедушка пьет только холодный.

Снегурочка в своем тереме показала ребятам волшебный ящичек, в котором вместо цветов она выращивает снеговичков. Снеговички вырастают и становятся помощниками Деда Мороза в лесу на время Новогодних праздников

На почте Дедушки Мороза ребятам показали еще много волшебных вещей, там же установлен большой прозрачный шар для писем. Нас заранее предупредили, чтобы дети приготовили письма для Деда, а на конверте указали полный обратный адрес с индексом. Тогда ребенок обязательно получит ответное послание. Письма мы все опустили, теперь будем ждать ответы.

В принципе, экскурсия понравилась, все было выполнено четко, без заминок. Но как-то быстро, дети не успели сказочной обстановкой проникнуться. Мне показалось, что экскурсия рассчитана на малышей. Если везти школьников, то только 1-2 класса. Более старшим детям будет уже не интересно. Но это личное мнение. Поэтому, если вы ни разу не были в Усадьбе, имеет смысл посетить ее, чтобы составить собственное представление.

Показалось, что самый большой минус Усадьбы – близость высоковольтной линии электропередач. Воздух наэлектризован. Находится там продолжительное время неприятно. Непонятно, чем руководствовались те, кто выбирал место для организации такого проекта, рассчитанного преимущественно на детей.

Опубликовано в рубрике: Для первоклашек | Теги: , ,

Комментариев нет к «Отзыв об экскурсии первоклассников в Усадьбу Деда Мороза в Кузьминках»

Комментировать

ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
css.php