Отзыв о Московском Государственном музее Есенина

Дата: 3 января 2014 | Автор: oblako

На прошедших осенних каникулах были с 5 классом в Московском музее Сергея Есенина.

Добирались на метро. Музей расположен в центре города в Строченовском переулке. Это единственный адрес в Москве, где поэт был прописан официально и жил в период с 1911 по 1918. Статус музея здание получило лишь в 1996 году, тогда же было  отреставрировано и теперь находится под охраной государства.

Музей встретил нас очень гостеприимно. Войдя в сени, мы сразу ощутили необыкновенную атмосферу творчества и поэзии.

Музей небольшой, но невероятно уютный. Помещение разделено на две зоны.

В первой части воссоздана остановка жилой комнаты, в которой жил когда-то Есенин. Из мебели – кровать, покрытая  лоскутным покрывалом, большой сундук, этажерка. Здесь же можно увидеть стенды с фотографиями, документами, рукописями и редкими прижизненными изданиями произведений поэта.

Вторая часть помещения – большой белый зал, предназначенный для проведения концертных вечеров.

Наша обзорная экскурсия оказалась недолгой, но интересной и приятной. Уверена, наряду с посещением популярных современных музеев, таких как Экспериментаниум или Дарвиновский музей, школьников обязательно нужно привозить и в музеи, подобные этому.

Отдельное спасибо за хорошие эмоции хочется сказать замечательному экскурсоводу Татьяне Михайловне. У нее просто великолепный дар: завладев вниманием детей, она не отпускала его на протяжении всей экскурсии.

Несомненно, для наших современных детей это была не просто экскурсия в музей Есенина, это было волшебное перемещение в другой мир – мир чудесных стихов и  прекрасных чувств. На протяжении всей экскурсии звучали лучшие стихи поэта, их читала сама экскурсовод, а также сами дети с листа.

Рекомендую всем школьникам посетить этот музей.

Опубликовано в рубрике: Для 5-8 классов | Теги:

Комментариев нет к «Отзыв о Московском Государственном музее Есенина»

Комментировать