Выше, быстрее, интереснее… Музеи спорта и олимпийского движения в Москве и мире

Дата: 10 января 2014 | Автор: ksenia

Меньше месяца осталось до зимней Олимпиады в Сочи 2014. Очень актуальным в это время может стать посещение с детьми музея, посвященному спорту. Да, есть и такой музей в Москве, называется он Центральный музей физической культуры и спорта. Ежедневно здесь проводятся экскурсии как для взрослых, так и для групп школьников разных возрастов.

Музей спорта является не просто хранилищем спортивных наград и достижений.

Здесь просто невозможно не ощутить гордость за наших спортсменов.

Во время экскурсии, рассматривая витрины и слушая рассказ экскурсовода, посетители получают возможность прикоснуться к истокам олимпийского духа и проникнуться важными идеями олимпизма, такими как постоянное стремление к совершенству, строгие этические принципы и объединение людей по всему миру независимо от цвета кожи и религиозной принадлежности.

По мнению теоретика олимпизма Пьера де Кубертена, физическая сила непосредственно связана с закалкой и развитием силой воли. Поэтому настоящий спортсмен-олимпиец всегда устремлен вперед, к достижению недостижимого, того, что кажется невозможным. А подобные устремления влияют на формирование характера, целеустремленности и способствуют развитию лучших личностных качеств.

Истории многих знаменитых мировых спортсменов доказывают: невозможное – возможно. И добиться этого можно через преодоление себя и постоянное самосовершенствование.

Приходите в музей спорта, чтобы зарядится здоровым спортивным азартом. Посещение музея для детей наверняка станет важной ступенькой к осознанию важности занятий спортом.

Подробнее о музее и порядке заказа экскурсий можно прочитать здесь.

Нужно заметить, что музей спорта в Москве – далеко не единственный в мире.

Сегодня коллекционированием, документальным описанием предметов, связанных со спортом и известными спортсменами, а также привлечением внимания посетителей к олимпийским ценностям занимается более 20 музеев по всему миру в Бразилии, Китае, Эстонии, Финляндии, Германии, Австралии и многих других. Читайте о них в нашем новом обзоре на сайте.

Опубликовано в рубрике: Новое в музеях

Комментариев нет к «Выше, быстрее, интереснее… Музеи спорта и олимпийского движения в Москве и мире»

Комментировать