В музее Дарвина дикие животные выходят из витрин

Дата: 13 января 2014 | Автор: ksenia

Начиная с 14 января 2014 года, в Дарвиновском музее в зале «Зоогеография, что находится на третьем этаже, будет действовать новая интерактивная экскурсия «Путешествие с животными».

Современные технологии позволят увидеть рядом с собой экзотических представителей земной фауны: кошачьего лемура, галапагосскую черепаху, африканского страуса, антилопу генерук, льва.

С ожившими животными можно даже сфотографироваться или сняться на видео.

На первый взгляд в зале ничего не изменилось. Но как только встаешь в «волшебный» круг, огромный экран позволяет «ожить» экспонаты, которые оказываются рядом с посетителями. Они настолько реальны, что кажется можно их погладить, поиграть и поговорить с ними. Встреча в онлайн-режиме поддерживает ощущение реальности происходящего.

Вот величавое появление слоновой черепахи, которая, несмотря на свою независимость и царственное поведение, все же может снизойти до совместного фотографирования. Африканский страус прямо рядом со зрителями щиплет травку, не обращая никакого внимания на них. Антилопе геренук вообще не до гостей: она обедает, обрывая листья с ближайших деревьев. А беззаботные лемуры легко и просто находят общий язык и со взрослыми, и с детьми, выпрашивая у них лакомства. Внезапно раздается грозный рев, распугивая всех животных. Это появляется гроза джунглей – лев. Но и его можно уговорить на фотографирование и запечатлеть грозного хищника вместе с собой.

В этом интерактивном комплексе все модели животных запрограммированы так, что сохраняют и внешние данные своего биологического типа, и характерные особенности поведения, а также способность издавать реальные звуки в соответствии с живыми аналогами. С ними можно взаимодействовать каждый раз по-новому, а это пробуждает в детях фантазию.

Безопасная возможность «вживую» увидеть обитателей джунглей и саванн, познакомиться с ними позволят как взрослым, так и детям совершить незабываемое «Путешествие с животными» Дарвиновского музея.

Технологии дополненной реальности в Дарвиновском музее

Опубликовано в рубрике: Новое в музеях

Комментариев нет к «В музее Дарвина дикие животные выходят из витрин»

Комментировать