Отзыв об экскурсии по Закулисью в театре Чихачева

Дата: 20 января 2014 | Автор: oblako

Наши дети уже не раз бывали на спектаклях в театрах. Кулисы, сцена, декорации… Интересно, а как рождаются спектакли и что находится по ту сторону сцены? Решив, что нашим первоклассникам будет интересно это узнать и поближе познакомиться с театром изнутри, мы начали поиск экскурсий, предполагающих возможность пройти за кулисы. Нашли быстро. Недалеко от нас находится замечательный детский музыкальный театр им. Геннадия Чихачева. Туда мы и отправились.

Экскурсию заказывали заранее. На каждого экскурсанта мы покупали билет на спектакль, а сама экскурсия была бесплатной. Предполагалось, что мы прогуляемся по Закулисью, а потом будем смотреть спектакль «Красная шапочка».

Желающих побывать по ту сторону сцены в нашем первом классе оказалось много. Большой группой в количестве 35 человек (дети и родители) к назначенному часу мы прибыли в театр.

Встретили нас очень приветливо. За полтора часа до начала спектакля зрителей в театре еще не было, было тихо, пустынно и таинственно…

Нас разделили на две группы и повели в Закулисье. В это время в театре уже началась подготовка к вечернему спектаклю, поэтому нас попросили не шуметь.

chihachev-doroga-v-zakulisje

Группа, которую я сопровождала, сначала посетила костюмерную. Это оказалась небольшая комнатка, которая до отказа набита костюмами к разным спектаклям: платья, всевозможные шляпы и обувь. Дети не сдержали восторженных воплей: столько всего красивого и интересного! Некоторые детали костюмов разрешили примерить. Не удержались от примерки и взрослые.

Костюмерная в театре Чихачева

chihachev-zakulisie

chihachev-zakulisje

Вдоволь намерявшись разных шляп и аксессуаров, мы двинулись дальше. Впереди нас ждал зал, где хранятся декорации.

Но по пути мы зашли в комнаты осветителей и художников. Сколько же людей трудится в театре!

chihachev-dekorator2

chihachev-dekorator

chihachev-sapogi

chihachev-chasyЕще нам удалось заглянуть в одну из гримерных, где полным ходом шло перевоплощение актеров к предстоящему спектаклю.

Но вот мы пришли в огромный зал, который на первый взгляд напоминает огромный склад всякой всячины. Начинаем подробно рассматривать предметы, пытаясь угадать, в каких спектаклях участвует та или иная вещь. Нужно признаться, что в этом зале мы застряли надолго. Детям очень понравились огромные кочаны капусты, бутафорская пушка и конь, а костюм жирафа привел всех в неописуемый восторг. Уходить не хотелось.

chihachev-hranilische

chihachev-vaza

chihachev-loshad

chihachev-kolodec

chihachev-dekoracii-hranilishe

chihachev-dekoracii

chihachev-bolshoy-zhiraf

chihachev-ghiraf

Но впереди нас еще ждали пульт звукооператора, и возможность подняться на сцену, где уже были установлены декорации к спектаклю «Красная шапочка». Посмотреть со сцены в зрительный зал, хоть и пустой, и представить себя актером, тоже большое удовольствие. Мы сфотографировались на сцене. Это был последний штрих к нашей экскурсии.

chihachev-pult-regesera

chihachev-zal

chihachev-na-scene

Затем мы вернулись в фойе и уже вместе со всеми остальными зрителями зашли в зрительный  зал.

Ребята все еще были под впечатлением от увиденного за кулисами. Но и сам спектакль увлек их не меньше. Мы были в восторге. Яркий, веселый спектакль, живой оркестр, замечательные голоса. Думаю, тем, кто хоть раз был на спектакле в этом театре, не нужно рассказывать о качестве постановок. Большое спасибо сотрудникам театра за познавательную экскурсию и замечательный спектакль. Обязательно придем сюда снова.

Опубликовано в рубрике: Для первоклашек | Теги: ,

Комментариев нет к «Отзыв об экскурсии по Закулисью в театре Чихачева»

Комментировать