Отзыв об экскурсии по Закулисью в театре Чихачева

Дата: 20 января 2014 | Автор: oblako

Наши дети уже не раз бывали на спектаклях в театрах. Кулисы, сцена, декорации… Интересно, а как рождаются спектакли и что находится по ту сторону сцены? Решив, что нашим первоклассникам будет интересно это узнать и поближе познакомиться с театром изнутри, мы начали поиск экскурсий, предполагающих возможность пройти за кулисы. Нашли быстро. Недалеко от нас находится замечательный детский музыкальный театр им. Геннадия Чихачева. Туда мы и отправились.

Экскурсию заказывали заранее. На каждого экскурсанта мы покупали билет на спектакль, а сама экскурсия была бесплатной. Предполагалось, что мы прогуляемся по Закулисью, а потом будем смотреть спектакль «Красная шапочка».

Желающих побывать по ту сторону сцены в нашем первом классе оказалось много. Большой группой в количестве 35 человек (дети и родители) к назначенному часу мы прибыли в театр.

Встретили нас очень приветливо. За полтора часа до начала спектакля зрителей в театре еще не было, было тихо, пустынно и таинственно…

Нас разделили на две группы и повели в Закулисье. В это время в театре уже началась подготовка к вечернему спектаклю, поэтому нас попросили не шуметь.

chihachev-doroga-v-zakulisje

Группа, которую я сопровождала, сначала посетила костюмерную. Это оказалась небольшая комнатка, которая до отказа набита костюмами к разным спектаклям: платья, всевозможные шляпы и обувь. Дети не сдержали восторженных воплей: столько всего красивого и интересного! Некоторые детали костюмов разрешили примерить. Не удержались от примерки и взрослые.

Костюмерная в театре Чихачева

chihachev-zakulisie

chihachev-zakulisje

Вдоволь намерявшись разных шляп и аксессуаров, мы двинулись дальше. Впереди нас ждал зал, где хранятся декорации.

Но по пути мы зашли в комнаты осветителей и художников. Сколько же людей трудится в театре!

chihachev-dekorator2

chihachev-dekorator

chihachev-sapogi

chihachev-chasyЕще нам удалось заглянуть в одну из гримерных, где полным ходом шло перевоплощение актеров к предстоящему спектаклю.

Но вот мы пришли в огромный зал, который на первый взгляд напоминает огромный склад всякой всячины. Начинаем подробно рассматривать предметы, пытаясь угадать, в каких спектаклях участвует та или иная вещь. Нужно признаться, что в этом зале мы застряли надолго. Детям очень понравились огромные кочаны капусты, бутафорская пушка и конь, а костюм жирафа привел всех в неописуемый восторг. Уходить не хотелось.

chihachev-hranilische

chihachev-vaza

chihachev-loshad

chihachev-kolodec

chihachev-dekoracii-hranilishe

chihachev-dekoracii

chihachev-bolshoy-zhiraf

chihachev-ghiraf

Но впереди нас еще ждали пульт звукооператора, и возможность подняться на сцену, где уже были установлены декорации к спектаклю «Красная шапочка». Посмотреть со сцены в зрительный зал, хоть и пустой, и представить себя актером, тоже большое удовольствие. Мы сфотографировались на сцене. Это был последний штрих к нашей экскурсии.

chihachev-pult-regesera

chihachev-zal

chihachev-na-scene

Затем мы вернулись в фойе и уже вместе со всеми остальными зрителями зашли в зрительный  зал.

Ребята все еще были под впечатлением от увиденного за кулисами. Но и сам спектакль увлек их не меньше. Мы были в восторге. Яркий, веселый спектакль, живой оркестр, замечательные голоса. Думаю, тем, кто хоть раз был на спектакле в этом театре, не нужно рассказывать о качестве постановок. Большое спасибо сотрудникам театра за познавательную экскурсию и замечательный спектакль. Обязательно придем сюда снова.

Опубликовано в рубрике: Для первоклашек | Теги: ,

Комментариев нет к «Отзыв об экскурсии по Закулисью в театре Чихачева»

Комментировать

ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
css.php