Отзыв об экскурсии первоклассников в Дом Бабочек на ВВЦ

Дата: 27 февраля 2014 | Автор: oblako

В Дом бабочек на ВВЦ мы не собирались целенаправленно. Организовали классом поездку в музей Жили-были, но, поскольку детей в нашем классе много, нас разделили на две подгруппы. Пока первая половина класса была на экскурсии в музее сказок, вторая, чтобы не скучать, отправилась к живым бабочкам.

И мы совершенно не пожалели, что пошли в этот музей. Экскурсию заказали заранее, одновременно с заказом экскурсии в дом сказок.

Когда мы подошли, в оранжерее нас уже ждали. Билеты покупали на месте. Предоплаты никакой не потребовалось.

К нам вышла очень приятная экскурсовод. Она предупредила, что сначала немного расскажет нам о бабочках и других обитателях оранжереи, а потом каждому ребенку посадит бабочку на руку, и мы сможем сфотографироваться. А еще у нас будет время самостоятельно побродить среди растений и полюбоваться бабочками.

muzey-babochek

Бабочки в Оранжерее живут совершенно свободно, они летают вокруг посетителей, иногда садятся на голову :). Трогать их руками категорически запрещено, это вредит им. А еще нужно внимательно смотреть под ноги.

dom-babochek

Бабочки действительно чувствуют себя здесь как дома и часто садятся на пол. Бабочки крупные, разной расцветки, красивые.

А еще в оранжерее есть несколько попугаев, среди которых выделяется один большой ара по имени Марго.

ara-margo1

Есть отдельный закуток, где в аквариумах можно наблюдать интересных тропических насекомых: пауков, скорпионов, огромных тараканов и прочих.

pauk

guki

Нашим детям очень понравились палочники. Большущие насекомые, которых действительно легко спутать с веточкой или травинкой.

palochnik

Есть хамелеон и туканы. Попугаи и другие птички. Всех можно рассмотреть.

ptichki

Еще в оранжерее есть специальный «Роддом бабочек» – большой стеклянный аквариум с куколками бабочек. Если повезет, можно даже застать «рождение» бабочки из куколки, но во время нашего визита этого не произошло.

roddom-bbochek

Самым замечательным моментом нашей экскурсии была возможность подержать бабочку и сфотографироваться с ней. Экскурсовод по очереди каждому ребенку сажала бабочку на руку, плечо или волосы, и дети загадывали желания, а мы фотографировали.

deti-babochki2

babochki

После самой экскурсии мы еще немного самостоятельно побродили по оранжерее.

ribki

dom-babochek-orhidey

babochka

Из Дома Бабочек вышли в полном восторге. Все-таки общение с живой природой не сравниться ни чем другим! Со своим ребенком мы решили, что обязательно повторим эту экскурсию.

Отзыв о нашем посещении музея Жили-были здесь.

Опубликовано в рубрике: Для первоклашек | Теги: , ,

Комментариев нет к «Отзыв об экскурсии первоклассников в Дом Бабочек на ВВЦ»

Комментировать