Сказки и были Коломенского дворца для школьников

Дата: 21 марта 2014 | Автор: lugri

С начала марта текущего года Коломенский царский дворец, принадлежавший когда-то Алексею Михайловичу, приглашает школьников на новую экскурсионно-художественную программу «Сказки и были Коломенского дворца». Ее разработали ведущие сотрудники музея специально для детей. Побывав здесь, юные экскурсанты увидят парадные палаты, а также личные покои государя. Смогут посмотреть, как жили царевичи в специально отведенном им тереме. Посетят царскую мыльню. Им представится уникальная возможность пробовать себя в роли того или иного исторического деятеля, которые бывали когда-то в этом великолепном дворце.Какой ребенок не мечтает, читая сказки, увидеть себя в образе царя-батюшки? А здесь любой посетитель может примерить царское парадное облачение, взять скипетр и державу в руки и сесть на настоящий царский трон, что находится в Престольной палате. А вокруг разместятся его одноклассники, представляющие бояр, рынд (царскую стражу) и прочих придворных.

В одной из частей программы речь пойдет о сыновьях Алексея Михайловича – Феодоре Алексеевиче и Петре Алексеевиче (будущем Петре Великом). Увидев семью Петра Первого, ребята, наверняка, твердо запомнят, от кого он унаследовал твердый характер, интерес и стремление к новшествам и преобразованиям России.

Легенды Коломенского дворца экскурсовод рассказывает в интерактивном, иллюстрированном сопровождении, что вызывает устойчивый интерес школьников. А далее их ждет «живая» сказка, которую они будут смотреть в окружении царских детей: Петрушей и его сестрой Натальей.

А в сказке той говорится о том, как юные царевич с царевной делают доброе дело, чтобы были счастливы двое простых людей. И побеждают зло и несправедливость. Мудрая сказка учит ребят творить добро, которое всегда рано или поздно сторицей вернется к тому, кто его совершает. А зависть и злоба могут принести только беду.

Сказка и быль нескольких веков переплетаются здесь, в Коломенском дворце, который сохранился до наших времен во всем своем величии. Они стали неотъемлемой частью российской истории, воспитывают высокое чувство патриотизма, гордости за нашу прекрасную родину. Учат щедрости и доброте, честности и открытости. Именно поэтому посещение царского дворца в Коломенском будет не только приятным, но и полезным.

Опубликовано в рубрике: Новое в музеях

Комментариев нет к «Сказки и были Коломенского дворца для школьников»

Комментировать

Это может пригодиться. Учебная литература

ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
css.php