Сказки и были Коломенского дворца для школьников

Дата: 21 марта 2014 | Автор: lugri

С начала марта текущего года Коломенский царский дворец, принадлежавший когда-то Алексею Михайловичу, приглашает школьников на новую экскурсионно-художественную программу «Сказки и были Коломенского дворца». Ее разработали ведущие сотрудники музея специально для детей. Побывав здесь, юные экскурсанты увидят парадные палаты, а также личные покои государя. Смогут посмотреть, как жили царевичи в специально отведенном им тереме. Посетят царскую мыльню. Им представится уникальная возможность пробовать себя в роли того или иного исторического деятеля, которые бывали когда-то в этом великолепном дворце.Какой ребенок не мечтает, читая сказки, увидеть себя в образе царя-батюшки? А здесь любой посетитель может примерить царское парадное облачение, взять скипетр и державу в руки и сесть на настоящий царский трон, что находится в Престольной палате. А вокруг разместятся его одноклассники, представляющие бояр, рынд (царскую стражу) и прочих придворных.

В одной из частей программы речь пойдет о сыновьях Алексея Михайловича – Феодоре Алексеевиче и Петре Алексеевиче (будущем Петре Великом). Увидев семью Петра Первого, ребята, наверняка, твердо запомнят, от кого он унаследовал твердый характер, интерес и стремление к новшествам и преобразованиям России.

Легенды Коломенского дворца экскурсовод рассказывает в интерактивном, иллюстрированном сопровождении, что вызывает устойчивый интерес школьников. А далее их ждет «живая» сказка, которую они будут смотреть в окружении царских детей: Петрушей и его сестрой Натальей.

А в сказке той говорится о том, как юные царевич с царевной делают доброе дело, чтобы были счастливы двое простых людей. И побеждают зло и несправедливость. Мудрая сказка учит ребят творить добро, которое всегда рано или поздно сторицей вернется к тому, кто его совершает. А зависть и злоба могут принести только беду.

Сказка и быль нескольких веков переплетаются здесь, в Коломенском дворце, который сохранился до наших времен во всем своем величии. Они стали неотъемлемой частью российской истории, воспитывают высокое чувство патриотизма, гордости за нашу прекрасную родину. Учат щедрости и доброте, честности и открытости. Именно поэтому посещение царского дворца в Коломенском будет не только приятным, но и полезным.

Опубликовано в рубрике: Новое в музеях

Комментариев нет к «Сказки и были Коломенского дворца для школьников»

Комментировать