Музей русской кухни и еды

Автор: lugri

Есть недалеко от Москвы, в деревне с весенним ласковым названием Жаворонки, необычный «Музей русской кухни и еды». В старинной русской избе, центром которой является большая печь, происходят настоящие чудеса…

Описание программ

Хозяин дома, Домовой, встречает гостей шутками-прибаутками, пословицами и поговорками. Он знает все о русской печи, поделится и секретами старинной русской национальной кухни. Одна из программ так и называется: «Секреты древнерусской кухни».

Детей здесь ждут настоящие открытия: они узнают, что ели на обед русские цари, какую еду и как готовили в печи, какие пироги называют «подовыми», что такое заслонка и как испечь вкусные, с хрустящей корочкой плюшки…

Ребята вместе с Домовым истопят печь, а Василиса Прекрасная научит их раскатывать тесто, сворачивать аккуратные плюшки и выпекать их. А какое это удовольствие — пить вкусный травяной чай со свежеиспеченными булочками!

Программа рассчитана на 2 часа.

При посещении группы в 30 человек и более стоимость экскурсии — 590 р. (четверо сопровождающих бесплатно),

в 20-29 человек — 690 р. (трое взрослых бесплатно),

в 12-19 человек — 790 р. (двое — бесплатно).

Здесь же можно побывать на историческом кулинарном мастер-классе «Щи да каша». Урок технологии, проведенный в нетрадиционной форме, будет для школьников замечательным путешествием в мир древнерусских кушаний.

Василиса премудрая не только расскажет о старинных русских блюдах (холодце, студне, заливном, квасе), о влиянии иностранной еды на нашу кухню, как проводилось русское застолье, но и поможет детям приготовить настоящий русский обед со сборными щами в горшке, жарком по-боярски, клюквенным морсом и разными закусками. Ребята на практике научатся готовить эти блюда.

Мастер-класс длится три часа.

Для группы из 30 человек и более билет стоит 790 рублей,

20—29 — 890 р.,

12—19 человек — 990 р.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Как заказать экскурсию

Телефон для заказа детских экскурсий: 8(495)728-22-49.

Расположение музея: Северо- западное направление, Новосходненское шоссе, 12 км от МКАД , Солнечногорский район, деревня Жаворонки.

Опубликовано в рубрике: Исторические музеи

Один комментарий к «Музей русской кухни и еды»

Очень милая, добрая экскурсия, с юмором. Очаровательное оформление избы. От русской печи жарко даже зимой.

Комментировать

Это может пригодиться. Учебная литература

ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
css.php