Музей русской кухни и еды

Автор: lugri

Есть недалеко от Москвы, в деревне с весенним ласковым названием Жаворонки, необычный «Музей русской кухни и еды». В старинной русской избе, центром которой является большая печь, происходят настоящие чудеса…

Описание программ

Хозяин дома, Домовой, встречает гостей шутками-прибаутками, пословицами и поговорками. Он знает все о русской печи, поделится и секретами старинной русской национальной кухни. Одна из программ так и называется: «Секреты древнерусской кухни».

Детей здесь ждут настоящие открытия: они узнают, что ели на обед русские цари, какую еду и как готовили в печи, какие пироги называют «подовыми», что такое заслонка и как испечь вкусные, с хрустящей корочкой плюшки…

Ребята вместе с Домовым истопят печь, а Василиса Прекрасная научит их раскатывать тесто, сворачивать аккуратные плюшки и выпекать их. А какое это удовольствие — пить вкусный травяной чай со свежеиспеченными булочками!

Программа рассчитана на 2 часа.

При посещении группы в 30 человек и более стоимость экскурсии — 590 р. (четверо сопровождающих бесплатно),

в 20-29 человек — 690 р. (трое взрослых бесплатно),

в 12-19 человек — 790 р. (двое — бесплатно).

Здесь же можно побывать на историческом кулинарном мастер-классе «Щи да каша». Урок технологии, проведенный в нетрадиционной форме, будет для школьников замечательным путешествием в мир древнерусских кушаний.

Василиса премудрая не только расскажет о старинных русских блюдах (холодце, студне, заливном, квасе), о влиянии иностранной еды на нашу кухню, как проводилось русское застолье, но и поможет детям приготовить настоящий русский обед со сборными щами в горшке, жарком по-боярски, клюквенным морсом и разными закусками. Ребята на практике научатся готовить эти блюда.

Мастер-класс длится три часа.

Для группы из 30 человек и более билет стоит 790 рублей,

20—29 — 890 р.,

12—19 человек — 990 р.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Как заказать экскурсию

Телефон для заказа детских экскурсий: 8(495)728-22-49.

Расположение музея: Северо- западное направление, Новосходненское шоссе, 12 км от МКАД , Солнечногорский район, деревня Жаворонки.

Опубликовано в рубрике: Исторические музеи

Один комментарий к «Музей русской кухни и еды»

Очень милая, добрая экскурсия, с юмором. Очаровательное оформление избы. От русской печи жарко даже зимой.

Комментировать