Что такое биометрическое тестирование

Дата: 28 мая 2014 | Автор: oblako

Как часто мы делаем в жизни то, чего не хотели бы: получаем высшее образование, хотя с удовольствием стали бы просто рабочими, занимаем престижную должность, но абсолютно не умеем руководить людьми. Еще сложнее дело обстоит у детей: они углубленно занимаются химией, ведь мама видит свое чадо будущим врачом, посещают хоккейный клуб, выбранный папой, или часами сидят за пианино и глотают при этом слезы.

Но ведь всего этого можно было бы избежать, если бы люди знали о биометрии – науке, изучающей уникальные особенности человека по отпечаткам пальцев, форме ушных раковин, тембру голоса или радужной оболочке глаз.

Наука о пальцевых узорах

Сегодня на помощь всем желающим знать о себе больше пришла дерматоглифика, занимающаяся изучением узоров на коже пальцев рук человека. Как оказалось, рисунок на пальцах может о многом рассказать.

Дерматоглифика – сравнительно молодая, перспективная наука, которой исполнилось чуть больше 100 лет. Хотя тот факт, что существуют всего три типа узоров кожи на пальцах: дуга, завиток и петля, был установлен еще в XVII веке. Уже тогда в работах достаточно известных ученых можно найти описание этих рисунков, а чуть позже, в начале XIX века знаменитый чешский исследователь Ян Пуркинье смог их классифицировать.

В конце XIX века английский биолог сэр Фрэнсис Гальтон (кстати, двоюродный брат Чарльза Дарвина) опубликовал свой научный труд о пальцевых отпечатках, в котором доказал, что рисунки на пальцах каждого человека не изменяются со временем и имеют индивидуальный характер.

На чем основывается тестирование по отпечаткам?

Узоры на пальцах таят огромное количество «секретной» информации, и современные технологии помогли человечеству получить доступ к ней.

Отпечатки пальцев неразрывно связаны с психологическими, физическими и конституционными характеристиками человека. Расположенный на пальцах в виде узоров генетический код формируется еще в утробе матери, в тот же период, что нервная система ребенка, и представляет собой своеобразную информацию, которую современные ученые научились читать.

Используемая на сегодняшний день классификация, созданная учеными-американцами Х. Камминсомом и Ч. Мидло, помогает определить характер человека, его склонности и способности, тип темперамента, дать рекомендации по подбору места работы, где человек сможет наиболее выигрышно реализовать себя, по подбору коллектива и многое другое.

Кому рекомендуется биометрическое тестирование?

Самым распространенным способом выявления генетически заложенных способностей и возможностей человека является биометрическое тестирование. Оно позволяет буквально за считанные минуты и с очень высокой точностью узнать обо всех скрытых талантах и индивидуальных особенностях.

Рисунок на пальцах не изменяется в течение всей жизни, поэтому подобное исследование можно проводить в любом возрасте.

Полезную информацию смогут получить:

1. родители, согласившись на биометрическое тестирование своих детей.

По его результатам можно:

  • распознать таланты ребенка в искусстве;
  • выявить предрасположенность к точным, гуманитарным или естественным наукам, что помогает правильно выбрать школу и профиль класса;
  • определить предпочтительность спортивных направлений.

2. абитуриенты, пройдя биометрический тест, смогут выбрать будущую профессию или специальность по душе.

Результаты теста покажут людям, выбирающим профессию:

  • расположенность к различным видам работы;
  • предрасположенность к конкретному типу образования;
  • самый подходящий карьерный рост.

3. взрослые получат о себе и своем характере новую информацию и узнают:

  • об особенностях организма реагировать на стрессы;
  • о лучшем способе достижения поставленных целей;
  • о своем темпераменте;
  • о состоянии здоровья и предрасположенности к разного рода заболеваниям.

При этом программе для полноценного анализа достаточно знать лишь тип рисунков на пальцах, она не обрабатывает отпечатки, не сохраняет их и не проводит идентификацию личности. Сканер лишь считывает изображение и передает его на компьютер.

Как проходит тестирование школьников?

Тестирование несовершеннолетних проводится только по согласованию с родителями и на добровольной основе.

Индивидуальное тестирование можно проводить с выездом специалистов на место проведения, которое заранее обсуждается с родителями. В зависимости от количества тестируемых, отчет исследования может выдаваться сразу же.

Групповое тестирование проводится в условленном месте и оговоренное время.

Детям выдается листовка с информацией о проводимом тесте и карточка для согласования с родителями о его проведении.

Каждый прошедший тест ребенок получает номер, так как использовать конкретные личные данные запрещается.

В течение двух дней данные исследования обрабатывает компьютерная программа и по результатам теста оформляются подробнейшие персональные отчеты, которые получает на руки представитель руководства школы или организатор тестирования.

 

Биометрическое тестирование совершенно безопасно и безболезненно. Его результаты не зависят от физического или эмоционального состояния человека и полученная информация со временем не теряет своей актуальности.

Стоимость теста:

по одному разделу – 100 рублей,

комплексное тестирование по всем 11 разделам – 600 рублей.

Хотите узнать, что говорят о вас ваши гены? Тестирование поможет получить ключ к успеху.

Опубликовано в рубрике: Статьи

3 комментария к «Что такое биометрическое тестирование»

Приветствую. Глубоко заинтересовала возможность по параметру “биометрическое тестирование”.
Подскажите, каким образом можно с Вами сотрудничать в Москве?
Сдаёте ли Вы оборудование в аренду? или какие либо прочие возможные условия?

Михаил, здравствуйте, мы не сотрудничаем с компанией, предлагающей услуги биометрического тестирования. Статья на сайте носит ознакомительный характер.

Здравствуйте! Я проходила биометрическое тестирование в центре “Мозаика” в Верхней Пышме. Узнала много полезной информации!

Комментировать