Отзыв о поездке в Этномир

Дата: 29 мая 2014 | Автор: olganik

Объект: Этномир

Окончание начальной школы наш 4-й класс решил отметить поездкой в ЭТНОМИР 16 мая 2014 года. Мероприятие обещало быть интересным, т.к. об ЭТНОМИРЕ в последнее время достаточно много говорят, отзывы побывавших там хорошие, да и программу мы выбрали интересную. Она включала мастер-класс по выпечке хлеба, обзорную экскурсию по комплексу, обед и в заключении дискотека с аниматорами.

Погода выдалась отличная: солнечная, но не жаркая. Дорога была долгой – 3 с лишним часа. Дети, конечно, устали, но когда вошли в основной павильон, забыли обо всех трудностях. Там оказалось очень интересно. Пока решали организационные вопросы, все разбрелись по сувенирным магазинам, кто-то купил перекусить, попить. Выяснилось, что мы опоздали на мастер-класс по выпечке хлеба и программа наша несколько изменилась. Поменяли местами первый и последний пункты. Пришлось долго идти по солнцепеку в противоположный конец комплекса на дискотеку.

Дискотека удалась на славу, было весело, дети танцевали, играли, перетягивали канат, пели. Затем наступила пауза, т.к. обещанный нам экскурсовод не пришел. Ждали долго, около часа. Дети облазили все вокруг, взрослые следили, чтобы они ничего не разгромили. Звонили, пытались связаться с администрацией, никто ничего не знал, давали какие-то телефоны, звонили снова.

Наконец, наш экскурсовод появилась и сообщила, что времени у нас мало, всего 40 минут, у нее следующая экскурсия, поэтому идти нужно быстро, нигде не задерживаясь. Бежали почти бегом, кратчайшим путем, рассказывала она очень мало, ни в один павильон мы не зашли, в конце удалось сфотографироваться около огромного льва перед павильоном, кажется, Шри-Ланки. Дети по дороге пытались все рассмотреть, поэтому постоянно отставали и даже той скудной информации, которую давала наш экскурсовод они не услышали. Экскурсия закончилась. Я практически ничего нового не узнала, осталось впечатление халтуры как от работы экскурсовода, так и от самой территории Этномира. Все казалось недостроенным, недоделанным, заброшенным, деревья, высаженные кое-где еще не выросли, кругом шли какие-то строительные работы…

После экскурсии был обед. Обед простой, но достаточно вкусный, хотя сервирован отвратительно: салатик в одноразовой пластиковой мисочке, куриный суп-лапша и картофельное пюре с котлетой в нержавеюей посуде, пакетик сока с трубочкой и пончики.

Снова дети кинулись по сувенирным магазинчикам, а их там оказалось великое множество на главной “улице” – улице Мира, которая представляет собой огромную крытую галерею. По обеим сторонам расположены павильоны, посвещенные разным странам, оформленные соответствующими атрибутами. В них можно зайти, там красиво и интересно, кое-где проходили мастер-классы. При входе в павильоны – продажа сувениров данной страны. Глаза у нас разбежались, все захотелось посмотреть, потрогать и купить. Там, наверное, можно провести целый день. Но пришлось бежать опять бегом, т.к. нас ждали, чтобы научить печь хлеб.

Мастер-класс проходил в просторном помещении. Стоял длинный деревянный стол, вдоль него скамьи. На столе было разложено готовое тесто, каждому участнику по порции. Порций оказалось больше,чем детей, поэтому родителям тоже предложили поучаствовать. Мы активно подключились. Мастер-класс заключался в лепке своего комочка теста и его украшении косичкой и какими-то своими узорами. Я ожидала, что детям расскажут что-нибудь интересное о традициях, рецептах, что печь хлеб будут в настоящей русской печи и т.д. Но когда мы закончили лепить, наши заготовки положили на противени и куда-то унесли. Сказали, что забрать можно будет примерно через 40 минут.

Встал вопрос о том, куда потратить это свободное время. В результате было решено далеко не ходить, а просто погулять на ближайшей детской площадке, т.к. расстояния большие, все разбредутся и будет трудно собраться. Через обещанное время вынесли наш хлеб, мы его сфотографировали, разобрали, кто-то поел, кто-то домой повез и пошли в автобус, давно ждавший нас. Обратно ехали снова 3 с лишним часа. Вот и все.

Свое мнение об этой поездке я, конечно, держала при себе. Мне хотелось чего-то большего, более интересного. Возможно проект ЭТНОМИР находится в стадии становления и все самое интересное еще впереди. У меня появилось желание приехать туда снова, но лет через 10, когда будут закончены все стройки, вырастут деревья, а вместо голого поля будет настоящий парк, где будет продумано все до мелочей. Сейчас же то, что рекламируют не соответствует заявленному.

Что касается детей, то им в основном понравилось. Самые яркие воспоминания – это поезка в автобусе с мультиками и воздушными шариками, дискотека, пребывание на детской площадке, огромное количество сувениров и хлеб.

X

Об авторе olganik

Имя и фамилия: Ольга Евдошенко

Количество отзывов: 1

Дата регистрации: 2014-05-28 19:43:17

О себе:

Последние отзывы автора:

    Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов | Теги: , , ,

    Один комментарий к «Отзыв о поездке в Этномир»

    Ехать конечно долго, но для детей место отличное. И собачки и мастер-классы и сами этнодворы. что касается еды – особого разнообразия не много, но цены нормальные и вкусно приготовлено. Многое еще не достроено, думаю Этномир еще нас удивит.

    Комментировать

    ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
    css.php