Отзыв об экскурсии в Петровский путевой дворец

Дата: 13 июля 2014 | Автор: otakhtarova

Объект: Петровский путевой дворец

Здание Петровского Путевого дворца в Петровском парке неизменно привлекает внимание всех, кто проезжает мимо. Этот красно-белый пряничный домик с витыми трубами и богато украшенными окнами совершенно удивительный. Мне, например, всегда было очень интересно посмотреть, что внутри. Сейчас в нем располагается зал приемов Правительства Москвы.

Попасть в него оказалось не сложно, мы с третьеклашками ездили на экскурсию от Экскурсионного Бюро при музее Москвы. Боюсь, правда, что это единственный способ побывать в Путевом дворце, если только Вы не член правительственной делегации. Экскурсия недорогая, в районе 5-6 тыс. руб. на группу, классный руководитель проходит бесплатно.

Петровский путевой дворец

ВАЖНО: экскурсии начинаются строго в назначенное время. Вход на территорию строго за 10 минут до начала экскурсии и строго по списку. Список вы составляете сами, с указанием имен и фамилий всех детей и взрослых, а также данных свидетельств о рождении и паспортов. Менеджеры из турбюро отправят список на охрану за пару дней до экскурсии. Вам же нужно будет предъявить копии всех свидетельств и оригиналы паспортов на входе. Не пугайтесь, в турбюро Вам все подробно расскажут, а копии свидетельств не проблема получить из личных дел учеников, которые хранятся в школе. На этом сложности заканчиваются.

Мы добирались на автобусе, потому что нам в школе не разрешают по другому путешествовать. Для парковки автобуса есть место прямо напротив входа. Сам вход расположен с северной стороны от главных ворот. Если вас отпустят на метро, то до дворца можно дойти от метро Динамо минут за 5-10.

maket

Продолжительность экскурсии ровно 45 минут. Экскурсовод сначала очень долго рассказывал об истории Петровского парка и о том, когда, кем и для чего был выстроен этот дворец, о знаменательных событиях, связанных с этим дворцом, и о знаменитых гостях. Удивительное дело, несмотря на в общем-то монотонность рассказа, большинство из того, о чем им рассказывали, ребята очень хорошо запомнили. Для взрослых тоже были открытия.

zal

Большая часть экскурсии, примерно 35 мин., проходит в единственном зале с экспонатами и макетом дворца (трогать ничего нельзя). Потом беглый проход по внутренним помещением и посещение «круглого зала», в котором проходят все торжества. Пока ребята рассматривали лепнину и зеркала, экскурсовод, наконец, разрешил задавать вопросы. После этого экскурсия заканчивается. Перед выходом за пределы территории дворца можно фотографироваться на крыльце и недолго погулять во дворе, никто не прогонял.

bashnja

На все про все ушло чуть больше часа. Дети совершенно не устали, узнали много нового, и теперь с гордостью сообщают своим близким: «А мы тут были!» Рекомендую.

X

Об авторе otakhtarova

Имя и фамилия: Ольга Тахтарова

Количество отзывов: 9

Дата регистрации: 2014-07-02 14:35:36

О себе:

Последние отзывы автора:

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов | Теги: ,

Комментариев нет к «Отзыв об экскурсии в Петровский путевой дворец»

Комментировать