Отзыв об экскурсии в Петровский путевой дворец

Дата: 13 июля 2014 | Автор: otakhtarova

Объект: Петровский путевой дворец

Здание Петровского Путевого дворца в Петровском парке неизменно привлекает внимание всех, кто проезжает мимо. Этот красно-белый пряничный домик с витыми трубами и богато украшенными окнами совершенно удивительный. Мне, например, всегда было очень интересно посмотреть, что внутри. Сейчас в нем располагается зал приемов Правительства Москвы.

Попасть в него оказалось не сложно, мы с третьеклашками ездили на экскурсию от Экскурсионного Бюро при музее Москвы. Боюсь, правда, что это единственный способ побывать в Путевом дворце, если только Вы не член правительственной делегации. Экскурсия недорогая, в районе 5-6 тыс. руб. на группу, классный руководитель проходит бесплатно.

Петровский путевой дворец

ВАЖНО: экскурсии начинаются строго в назначенное время. Вход на территорию строго за 10 минут до начала экскурсии и строго по списку. Список вы составляете сами, с указанием имен и фамилий всех детей и взрослых, а также данных свидетельств о рождении и паспортов. Менеджеры из турбюро отправят список на охрану за пару дней до экскурсии. Вам же нужно будет предъявить копии всех свидетельств и оригиналы паспортов на входе. Не пугайтесь, в турбюро Вам все подробно расскажут, а копии свидетельств не проблема получить из личных дел учеников, которые хранятся в школе. На этом сложности заканчиваются.

Мы добирались на автобусе, потому что нам в школе не разрешают по другому путешествовать. Для парковки автобуса есть место прямо напротив входа. Сам вход расположен с северной стороны от главных ворот. Если вас отпустят на метро, то до дворца можно дойти от метро Динамо минут за 5-10.

maket

Продолжительность экскурсии ровно 45 минут. Экскурсовод сначала очень долго рассказывал об истории Петровского парка и о том, когда, кем и для чего был выстроен этот дворец, о знаменательных событиях, связанных с этим дворцом, и о знаменитых гостях. Удивительное дело, несмотря на в общем-то монотонность рассказа, большинство из того, о чем им рассказывали, ребята очень хорошо запомнили. Для взрослых тоже были открытия.

zal

Большая часть экскурсии, примерно 35 мин., проходит в единственном зале с экспонатами и макетом дворца (трогать ничего нельзя). Потом беглый проход по внутренним помещением и посещение «круглого зала», в котором проходят все торжества. Пока ребята рассматривали лепнину и зеркала, экскурсовод, наконец, разрешил задавать вопросы. После этого экскурсия заканчивается. Перед выходом за пределы территории дворца можно фотографироваться на крыльце и недолго погулять во дворе, никто не прогонял.

bashnja

На все про все ушло чуть больше часа. Дети совершенно не устали, узнали много нового, и теперь с гордостью сообщают своим близким: «А мы тут были!» Рекомендую.

X

Об авторе otakhtarova

Имя и фамилия: Ольга Тахтарова

Количество отзывов: 9

Дата регистрации: 2014-07-02 14:35:36

О себе:

Последние отзывы автора:

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов | Теги: ,

Комментариев нет к «Отзыв об экскурсии в Петровский путевой дворец»

Комментировать

ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
css.php