Отзыв о студии Анимафильм

Дата: 16 июля 2014 | Автор: otakhtarova

Объект: киностудия “Анимафильм”

«Анимафильм» – это та самая студия, где был снят легендарный «Ежик в тумане». Сегодня все мастерские полноценно функционируют, там продолжают снимать настоящие мультипликаторы. Попутно, студия организует экскурсии и мастер-классы. Место, как оказалось, очень популярное среди школьников, поэтому записываться нужно заранее, за месяц. Нам повезло – для нас нашлось окошко через неделю после записи.

Стоимость экскурсии 390 руб. с участника. Требуется предоплата за 10 человек, потом доплачиваете по факту.

В стоимость входят:

  1. Осмотр экспонатов музея студии. Это несколько стеклянных стеллажей с куклами из мультфильмов, расположенные вдоль стен главного коридора и декорации к фильмам. Длится недолго, особенно ничем не запомнилась, кроме регулярных призывов вести себя тихо, чтобы не мешать «настоящим мультипликаторам».
  2. Большая лекция, которая взрослым показалась очень долгой. Тем не менее, экскурсовод (студентка театрального училища) сумела так заинтересовать ребят увлекательным рассказом об истории развития мультипликации, который сопровождался показом мультфильмов старых и современных, интерактивными викторинами и всем, что так нравится детям, что ребята и не заметили, как пролетело время.
  3. Затем ребят разделили на две группы и ребята отправились творить в те самые «настоящие» студии, за те самые рабочие столы, за которыми снимаются реальные мультфильмы. Ребятам были предложены несложные сюжеты, и они под руководством экскурсоводов, сами сняли свои короткометражки.

Школьники на Анимафильм

Мастер-класс на анимафильм

По окончании работы, все снова собрались в лекционном зале на премьеру двух мультфильмов. Не могу сказать, что победила дружба, но это был, определенно, самый волнительный момент экскурсии! Диск с записью фильмов нам подарили на память.

ВАЖНО перед планированием экскурсии в «Анимафильм» учесть, что питание в помещении студии не предусмотрено, а экскурсия длится 2 часа, а то и дольше. Позаботьтесь, чтобы ребята не остались голодными. Кроме того, здание расположено прямо на Ленинградском проспекте, парковка не предусмотрена. Водитель нашего автобуса ждал нас в другом месте. Ему понадобилось минут 10, чтобы за нами приехать. И последнее, в холодное время года в помещениях может быть прохладно, одной нашей группе даже предложили надеть куртки для работы в студии.

В остальном, все прошло живо и интересно. Фильмы мы выложили в YouTube и ребята с удовольствием показали их домашним и друзьям. Можете посмотреть и Вы:

http://youtu.be/d0UyyBNBj04

X

Об авторе otakhtarova

Имя и фамилия: Ольга Тахтарова

Количество отзывов: 9

Дата регистрации: 2014-07-02 14:35:36

О себе:

Последние отзывы автора:

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов | Теги: , ,

Комментариев нет к «Отзыв о студии Анимафильм»

Комментировать

ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
css.php