Отзыв об Историческом музее, программа Как жили люди в древности

Дата: 26 августа 2014 | Автор: otakhtarova

Объект: Государственный Исторический музей

Думаю многие согласятся, что веселее возить детей на экскурсии в интерактивные музеи, такие как Экспериментариум или Планетарий, или на производство, например на шоколадную фабрику. В таких местах успех мероприятия, как правило, гарантирован, довольными остаются и дети, и их родители. К сожалению, поездки в академические музеи такой уверенности не вызывают. Отзывы о таких экскурсиях обычно сводятся к «скучно», «монотонно», «больше устанете, чем узнаете».

Тем приятнее было наше удивление от знакомства с Историческим музеем. Мы с родительским комитетом долго выбирали, чем можно было разбавить череду развлекательных поездок и остановились на программе «Как жили люди в древности» в Историческом музее, потому что:

  • Во-первых, эта программа рассчитана на учеников начальной школы (наши учились в третьем классе);
  • Во-вторых, это первая экскурсии из целого цикла;
  • И, в-третьих, это большая обзорно-ознакомительная программа, включает в себя осмотр семи залов на первом этаже музея и длится 1,5 часа.

Записываться нужно заранее, примерно за месяц до планируемой даты посещения музея. Кстати, дату можно один раз перенести бесплатно. В целом, учитывая разнообразие по темам и по продолжительности программ, а также профессионализм работы экскурсионного бюро музея, смело могу утверждать, что в этом музее школьным экскурсиям уделяется большое внимание, а значит со стороны самого музея накладок ждать не придется.

Экскурсия в исторический музей  Экскурсия в исторический музей

Собственно об экскурсии могу сказать: «Неожиданно!» Ребята в составе двух групп, с двумя экскурсоводами отправились сначала в парадный зал, вход в который раньше был прямо с площади. Немного поговорили (да-да, именно поговорили, а не послушали рассказ) о царских династиях России (как раз совпало с темой по окружающему миру), обратили внимание на убранство и на росписи на потолке. Познакомились.

Затем отправились в древние времена. В следующих залах ребята учились строить жилища из бивней мамонта, изготавливать каменные наконечники для стрел, иглы для плетения сетей, глиняную посуду и металлические украшения и оружие. Все проходило в форме диалога, на все вопросы дети получали доброжелательные и развернутые ответы.

По окончании экскурсии мы дружно поблагодарили наших экскурсоводов, а для себя решили на следующий учебный год записаться на целый цикл экскурсионных программ в Исторический музей: близко, профессионально, познавательно.

Экскурсия в исторический музей

X

Об авторе otakhtarova

Имя и фамилия: Ольга Тахтарова

Количество отзывов: 9

Дата регистрации: 2014-07-02 14:35:36

О себе:

Последние отзывы автора:

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов | Теги:

Комментариев нет к «Отзыв об Историческом музее, программа Как жили люди в древности»

Комментировать

ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
css.php