В Планетарии для школьников новая программа Два стеклышка: удивительный телескоп

Дата: 12 сентября 2014 | Автор: lugri

С сентября 2014 года Большой Московский Планетарий вводит в свой репертуар новую полнокупольную программу «Два стеклышка: удивительный телескоп».

Звездное небо всегда притягивает нас своей непостижимой красотой, глубиной и загадочностью… Мы готовы часами любоваться великолепием звездных россыпей и размышлять о космических высотах, мироздании и тайнах иных планет. Детская же тяга к познанию неизведанного так велика и неутолима!

Как и кто первым изобрел телескоп, чем различаются рефлектор и рефрактор, почему мерцают звезды и много других интересных вещей ребята узнают из новой программы. Юные посетители заглянут внутрь этого интересного прибора, узнают, как он устроен и как может приближать изображение далеких небесных тел так, что можно рассмотреть мельчайшие подробности поверхности Марса, Луны или Венеры.

Школьники совершат виртуальную экскурсию к орбите космического телескопа Хаббл, гигантской автоматической обсерватории. Ребятам будет позволено заглянуть в таинственный мир космоса, прибегнув к помощи телескопа. Они ощутят совсем близко от себя сверкающие всеми цветами скопления звезд, млечный путь, жемчужные туманности.

Просмотром фильма можно дополнить любую из экскурсионных программ Планетария для школьников. В настоящий момент на официальном сайте открыта запись на групповые экскурсии на октябрь 2014 года.

Все программы Планетария для школьных групп основаны на федеральных программах образования по предметам «Природоведение», «Окружающий мир», «Физика и астрономия», «География».

Опубликовано в рубрике: Новое в музеях

Комментариев нет к «В Планетарии для школьников новая программа Два стеклышка: удивительный телескоп»

Комментировать