Отзыв о посещении пекарни Московский Пекарь
Объект: Пекарня Московский пекарь
Возили в конце прошлого учебного года наших первоклашек на экскурсию в пекарню Московский пекарь. Телефон для заказа экскурсии нашли на официальном сайте. Экскурсии организует туристическое агентство Марина Трэвел. К организации никаких претензий нет.
Оплачивать экскурсию нужно заранее – за 2 недели до выбранной даты. Деньги можно привезти в офис компании, а можно передать через курьера, который приезжает бесплатно и привозит все необходимые документы для оформления договора.
Агентство предлагает также автобус, хотя можно приехать и на своем транспорте. Мы заказали через агентство вместе с экскурсией и не пожалели. Автобус новый, чистый, всю дорогу дети смотрели мультики.
И вот настал день экскурсии. Доехали до пекарни быстро. В нашей группе было 30 детей, поэтому класс разделили на две подгруппы. У каждой был свой экскурсовод.
Нас предупредили, чтобы дети обязательно взяли с собой сменную обувь. В небольшом предбаннике все переоделись, надели выданные специальные фартуки и шапочки и отправились на экскурсию.
Пекарня совсем небольшая. Здесь не получится увидеть большие производственные цеха и длинные конвейерные ленты. Но дети познакомятся с полным циклом производства печенья, булочек и тортов, начиная с замеса теста и заканчивая упаковкой. Большинство операций производится вручную. А вся готовая продукция поставляется в ближайшие магазинчики и в сетевой магазин «У Билла».
Главная достопримечательность и гордость фабрики – калач, изготовленный по специальному рецепту. Детей сразу же угостили калачами «с пылу с жару», что заметно подняло настроение.
Затем детям показали процесс замеса теста, как тесто раскатывают на больших столах, а потом с помощью форм и формочек делают заготовки. Показали печи, в которых выпекаются изделия. Пожалуй, самым автоматизированным этапом производства является цех упаковки готовой продукции. Здесь специальный автомат упаковывает разные булочки и кексы с пленку.
После осмотра производства нас ждал мастер-класс. Ребята расположились вокруг огромного стола, каждому был выдан небольшой кусочек теста. Тесто нужно было раскатать скалкой, а потом формочкой вырезать фигурку. Нашим первоклассникам это очень понравилось. Перемазавшись в муке, они усердно готовили печенье, которое потом пообещали отдать с собой.
Но вот все фигурки готовы. Их сложили на большой противень и отправили печься. А ребят пригласили испробовать продукцию пекарни. К чаепитию предложили много разного печенья и булочек. Все свежее и вкусное.
В заключении мы посетили небольшой магазин при фабрике. Цены – очень низкие. Дети накупили разных вкусностей и довольные отправились в автобус.
Замечательно организованная экскурсия. Возможно, у более старших ребят она и не вызовет такого восторга, но для малышей – самое то. А более старших можно уже вести на настоящие большие производства – Рот Фронт или хлебокомбинат Коломенский, куда детей до 10 лет и не пускают.
Об авторе ksenia
Имя и фамилия: Ксения Трунова
Количество отзывов: 70
Дата регистрации: 2013-02-15 14:14:37
О себе:
Последние отзывы автора:
17 декабря 2014 в 11:55
На экскурсии в “Московском пекаре” были в ноябре этого года. Выбирали экскурсию на производство для первоклассников и третьеклассников. Организация осуществлялась через турфирму Марина Тревел. Все очень четко, без проблем. Заказывали у них курьера, чтобы не ездить через весь город с деньгами, автобус был от турфирмы. Группа собралась из двух классов большая, больше 30 человек. Поэтому детей разделили на две группы и дали двух гидов. Дети от экскурсии в полном восторге. Причем одинаково понравилась и программа экскурсии и мастер класс как первоклассникам, для которых это был первый выезд на экскурсию, так и нашим третьеклассникам.
15 февраля 2016 в 12:28
Назвать экскурсией можно с большой натяжкой. Скорее поход на банальную кухню с черного хода. Тесные непроветриваемые помещения, в узких проходах стоят лотки с выпечкой прям на полу, тут же народ и экскурсия ходит…тут же какие-то ведра стоят. Что хотели показать – непонятно. Кондитерская продукция совершенно не вкусная. Экскурсия держится только на артистизме девчонок-экскурсоводов. Детям может и интересно. Взрослым же все недочеты видны сразу. Вот аппарат, который упаковывает продукцию, а вот рабочий, которые его постоянно отключает и пиная пытается что-то в нем починить…
4 декабря 2016 в 23:22
Марина, не согласна с вами, что продукция не вкусная, более десяти лет покупаю кондитерские изделия именно от Московского пекаря. Вкуснее ничего не ела. А вам вообще не стоит по экскурсиям ходить, раз столько желчи, да и аппарат не укладывает продукцию, а всего лишь упаковывает ее…вы были очень внимательны