Отзыв об экскурсии в музей изобразительных искусств имени Пушкина

Дата: 3 ноября 2014 | Автор: JuliaSh

Объект: Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина

Мы собрались в Пушкинский музей с учениками 3-его класса Британской школы (7 лет), что было в общем-то очень смелым шагом. Ведь посещение музеев искусств часто бывает скучным для детей такого возраста, и они не всегда ведут себя соответственно.

Перед экскурсий мы разделились на 2 группы, в каждой из которых было по 20 детей и 2 взрослых. Экскурсия для каждой группы проводилась отдельно. Тема была выбрана с учетом программы детей. По истории мы проходили Древний Египет.

Перед началом экскурсии у нашей группы было примерно 20 минут. Поэтому мы прошлись с детьми по другим залам музея. Они их впечатлили, но более не произведениями искусства, а своими размерами. И наиболее подвижные дети старались пробежать через весь зал. Приходилось проводить беседы и держать таких за руку. С облегчением мы вздохнули, когда пришло время самой экскурсии.

Следует отметить, что нам очень повезло с экскурсоводом. Дело в том, что программа экскурсии по Древнему Египту рассчитана на взрослых и старших школьников, поэтому ее желательно адаптировать под детей. Некоторые сотрудники Пушкинского музея этого просто не делают и в итоге на детей из младших классов выливается долгий и тяжелый для понимания поток информации.

Но в этот раз все было по-другому. Экскурсовод приводил информацию таким образом, чтобы детям было понятно и интересно. Мы обычно переводим лекции в музеях на английский язык, но гид сам перешел на него и провел увлекательную лекцию на английском языке.

Детям было очень интересно “вживую” увидеть то, что они проходили в школе. Их впечатлил саркофаг в полную величину, статуи египетских богов, а также предметы интерьера. Они очень внимательно слушали экскурсию и задавали вопросы.

Взрослым экскурсия понравилась манерой изложения, характером подобранной информации и понимающим отношением гида. Это отличный пример того, что можно ходить в музеи и с младшими школьниками, просто информация должна быть им доступна и интересна.

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов

Комментариев нет к «Отзыв об экскурсии в музей изобразительных искусств имени Пушкина»

Комментировать