Отзыв о новогодней программе в музее-усадьбе Дурасова в Люблино

Дата: 4 февраля 2015 | Автор: ksenia

Объект: Музей-усадьба Дурасова в Люблино

В конце декабря 2014 года были с второклассниками на новогодней программе в усадьбе Дурасова в Люблино.

Сначала для детей провели обзорную экскурсию. Девушка-экскурсовод рассказала ребятам о дворце и ее хозяине. Дурасов был страстным любителем и ценителем театра. Поэтому и усадьбу свою оборудовал под театральные постановки. Его домашние спектакли пользовались у гостей большим успехом.

Нам показали комнату – театральный зал – со сценой, декорациями. Интересно было узнать, какие механизмы были придуманы для передвижения декораций, как создавались специальные звуки, например, шум дождя или раскаты грома.

Интересно и не утомительно даже для наших непосед.

После экскурсии мы отправились в зал на первом этаже, где ребятам представилась возможность самим побывать на домашнем спектакле. Сценой служил центр зала, детей рассадили на стульчики по кругу – всем хорошо было видно и слышно. Спектакль замечательный. Четыре актера разыграли небольшую новогоднюю сказку, и наши дети были непосредственными участниками действа – помогали расколдовать принца и принцессу и превращали злую волшебницу в добрую. Понравилось всем очень! Столько души вкладывают актеры в свою игру! Закончилось все, конечно же, благополучно, и тут ребят ждал сюрприз.

Распахнулись двери в соседнюю комнату, а так – красавица-елка до потолка. Вот было радости! И дед мороз к ребятам вышел! Зажгли фонарики на елке, поводили хоровод. А потом Дед Мороз раздал детям подарки, которые мы заранее приготовили. Кстати, мы еще сомневались, стоит ли привозить с собой подарки, чтобы дед мороз вручил детям, но все-таки купили небольшие сладкие сюрпризы и не прогадали. Как же дети были довольны!

Потом сфотографировались все вместе у елки. И с Дед Морозом, и с актерами.

В заключении было чаепитие со сладкими пирожками. Комнатка для чаепития небольшая, но все разместились за длинным столом. Чай и два пирожка с яблоками оказались очень кстати.

Считаю, что наша поездка удалась на 100%. Новый год в усадьбе Дурасова – отличный вариант экскурсии для школьников 7-10 лет.

При заказе, учитывайте, что желающих очень много. Беспокоиться о записи нужно уже в октябре. После бронирования по телефону придется приехать в усадьбу и внести предоплату. В остальном – никаких минусов. Всем рекомендую.

Усадьба Дурасова в Люблино

Сцена театра

Обстановка усадьбы

Костюмы

Веер и балетки

Рукоделие

Бинокли

Веер

Часы

Арфа

Спектакль

Кот

Злая волшебница

Игра в снежки

Елка в усадьбе

Дед Мороз

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов | Теги: , , ,

Комментариев нет к «Отзыв о новогодней программе в музее-усадьбе Дурасова в Люблино»

Комментировать

ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
css.php