Отзыв о новогодней программе в музее-усадьбе Дурасова в Люблино

Дата: 4 февраля 2015 | Автор: ksenia

Объект: Музей-усадьба Дурасова в Люблино

В конце декабря 2014 года были с второклассниками на новогодней программе в усадьбе Дурасова в Люблино.

Сначала для детей провели обзорную экскурсию. Девушка-экскурсовод рассказала ребятам о дворце и ее хозяине. Дурасов был страстным любителем и ценителем театра. Поэтому и усадьбу свою оборудовал под театральные постановки. Его домашние спектакли пользовались у гостей большим успехом.

Нам показали комнату – театральный зал – со сценой, декорациями. Интересно было узнать, какие механизмы были придуманы для передвижения декораций, как создавались специальные звуки, например, шум дождя или раскаты грома.

Интересно и не утомительно даже для наших непосед.

После экскурсии мы отправились в зал на первом этаже, где ребятам представилась возможность самим побывать на домашнем спектакле. Сценой служил центр зала, детей рассадили на стульчики по кругу – всем хорошо было видно и слышно. Спектакль замечательный. Четыре актера разыграли небольшую новогоднюю сказку, и наши дети были непосредственными участниками действа – помогали расколдовать принца и принцессу и превращали злую волшебницу в добрую. Понравилось всем очень! Столько души вкладывают актеры в свою игру! Закончилось все, конечно же, благополучно, и тут ребят ждал сюрприз.

Распахнулись двери в соседнюю комнату, а так – красавица-елка до потолка. Вот было радости! И дед мороз к ребятам вышел! Зажгли фонарики на елке, поводили хоровод. А потом Дед Мороз раздал детям подарки, которые мы заранее приготовили. Кстати, мы еще сомневались, стоит ли привозить с собой подарки, чтобы дед мороз вручил детям, но все-таки купили небольшие сладкие сюрпризы и не прогадали. Как же дети были довольны!

Потом сфотографировались все вместе у елки. И с Дед Морозом, и с актерами.

В заключении было чаепитие со сладкими пирожками. Комнатка для чаепития небольшая, но все разместились за длинным столом. Чай и два пирожка с яблоками оказались очень кстати.

Считаю, что наша поездка удалась на 100%. Новый год в усадьбе Дурасова – отличный вариант экскурсии для школьников 7-10 лет.

При заказе, учитывайте, что желающих очень много. Беспокоиться о записи нужно уже в октябре. После бронирования по телефону придется приехать в усадьбу и внести предоплату. В остальном – никаких минусов. Всем рекомендую.

Усадьба Дурасова в Люблино

Сцена театра

Обстановка усадьбы

Костюмы

Веер и балетки

Рукоделие

Бинокли

Веер

Часы

Арфа

Спектакль

Кот

Злая волшебница

Игра в снежки

Елка в усадьбе

Дед Мороз

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов | Теги: , , ,

Комментариев нет к «Отзыв о новогодней программе в музее-усадьбе Дурасова в Люблино»

Комментировать