Отзыв о Мастерславле

Дата: 9 апреля 2015 | Автор: Lisbet

Были вчера в Мастерславле с классом ребенка. Дети 10-11 лет просто в восторге! Фото, к сожалению, нет, поделюсь своими впечатлениями от поездки.

Для тех, кто не знает: Мастерславль – детский город в миниатюре. Здесь есть свой банк, полиция, МЧС, магазин, кондитерская, турагентство, больница и прочие атрибуты большого города.

На территории города действует особенная валюта – Золотой Талант. С входным билетом каждый ребенок получает 50 талантов «подъемных». Он может потратить их в городе по своему усмотрению и принять участие в мастер-классах и занятиях.

Но деньги быстро заканчиваются, а получить новые можно только одним способом – заработать.

Каждая из мастерских предлагает не только развлекательные занятия, за которые нужно платить Золотые Таланты, но и полезно-образовательные – позволяющие деньги заработать.

Так, играя во «взрослую жизнь», дети постигают устройство мира взрослых, знакомятся с очень многими профессиями и учатся планировать бюджет.

А теперь расскажу немного об организационных моментах и своем опыте посещения Мастерславля с организованной группой школьников.

Начну с того, что групповое посещение намного выгоднее посещения индивидуального. Если в выходные входной билет на ребенка стоит 1400 рублей, в будни – 1100 рублей, то в составе группы посетить Мастерславль можно за 700 рублей с каждого участника. На каждые 6 детей 1 сопровождающий взрослый проходит бесплатно. Билеты мы заказывали и выкупали заранее.

В Мастерславле для организованных групп предлагаются специальные тематические программы. Экскурсия посвящается какой-либо теме, и дети организованно посещают определенные мастерские. В это время доступ в них ограничен для других посетителей

Поразмыслив, мы решили, что все дети разные, интересы мальчиков и девочек – отличаются, поэтому выбрали свободное посещение, когда каждый ребенок сам решает куда пойти и чем заниматься и участвует в мастер-классах на общих основаниях в порядке общей очереди.

Самый удобный транспорт, на котором можно добраться до Мастерславля – это метро. Город находится в торговой галерее между станцией «Выставочная» и мостом Багратион в “Москва-Сити”. Даже на улицу выходить не пришлось.

Мы купили билеты на утренний сеанс (с 10 до 14), поэтому возникли некоторые сложности с перевозкой детей в метро в утренний час-пик. Но при наличии достаточного количества сопровождающих взрослых, проблема решаема.

Непосредственно в самом Мастерславле все началось с небольшого путешествия на поезде и виртуального знакомства с городом, его устройством и правилами поведения. Поезд, конечно, никуда не ездит, это имитация. Дети заходят в специальную комнату, оборудованную под вагон с сидячими местами. Двери закрываются, на окнах опускаются жалюзи и на специальных экранах, развешенных по всему вагону, демонстрируется небольшой видеоролик.

Затем с другой стороны открываются другие двери, и дети попадают собственно в город.

Город похож на большой торговый центр, только вместо торговых павильонов – мастерские, где и происходят занятия. Каждый участник получает карту города, по которой очень легко ориентироваться. На входе в каждую мастерскую висит табличка с названием следующего проводимого занятия и стоимостью (в местной валюте), а время начала занятия отмечено на игрушечных часиках. Каждое занятие длится 20-30 минут, поэтому, если в одной мастерской занятие только началось, можно постоять и подождать начала следующего или пойти в другую мастерскую.

Сначала наши дети ходили кучкой, потом немного привыкли и стали уже более свободно перемещаться по городу, подбирая себе интересные занятия. Нам, взрослым, оставалось только иногда контролировать дисциплину и помогать самым нерешительным с выбором.

Жаль, что в зале не предусмотрено общее табло, на котором можно было бы сразу увидеть, в каких мастерских в данный момент начнется новый сеанс и куда можно сейчас пойти, чтобы заработать. Приходилось бегать по всему городу в поисках мастер-класса, за который можно получить деньги.

Несмотря ни на что детей настолько захватил процесс игры, что отведенные 4 часа пролетели очень быстро. Наши дети побывали пожарными, врачами, полицейскими, сантехниками, поработали в турагентстве, магазине и на стройке, самые настойчивые получили-таки водительские права. Девочки поучаствовали в спектакле и побывали на занятиях в Доме Мод. Устали, но уходить все равно не хотелось. Приезжать в Мастерславль можно не один раз.

Одновременно с нами в Городе были и другие школьные группы. По моему мнению, с детьми более младшего возраста (1-2 класс) приезжать классом не имеет смысла, уж слишком они еще маленькие. Старшеклассники (8 класс) воспринимают уже все как игру, для них не так много серьезных занятий. Самый подходящий возраст – 10-12 лет. Для детей этого возраста лучшего мероприятия и не придумаешь.

Общий вывод: познавательно, хорошо организовано и не дорого. Советую!

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов | Теги: ,

Один комментарий к «Отзыв о Мастерславле»

Спасибо за интересный рассказ. Кстати, в начале апреля открылись их конкуренты ;-) Кидбург. У них есть специальные групповые экскурсии по профессиям или квесты, а потом дети идут в мастерские. Но мы пока там не были. На следующий учебный год себе запланировали.

Комментировать