Отзыв о масленице в Городе Мастеров (Конный парк Русь)

Дата: 19 апреля 2015 | Автор: yullilazzz

Масленица является неотъемлемой частью русской культуры, но в современном обществе проводы зимы, как правило, заключаются в поедании блинов. Поэтому когда наш классный руководитель (4 класс) предложила съездить отпраздновать масленицу, так сказать, с размахом, желающих оказалось много. Но так как количество мест было ограничено, в итоге поехало только полкласса (11 человек).

Данное мероприятие проходило в Городе мастеров, что расположился на территории Национального Конного Парка «Русь» в 15 км от МКАД. Этот один из самых крупных тематических парков развлечений и отдыха находится в Ленинском районе в бывшей вотчине графа Орлова. Город мастеров – это одна из тематических зон парка, знакомящая отдыхающих с традициями русских ремесленников.

 Для того, чтобы добраться до места был заказан автолайн, так как народу было немного. В целом поездка удалась, за исключением одного конфуза: с экскурсоводом заранее не было оговорено место встречи, и по приезду пришлось заняться его поисками.

 Итак, что входило в программу мероприятия.

Вначале ребятам рассказали о том, что такое масленица и как ее принято встречать. Все это сопровождалось песнями, плясками и хороводами. Приятно, что это было не просто представление, и ребята принимали во всем этом действе непосредственное участие.

Вдоволь повеселившись с ряжеными, ребятам было предложено покататься на большой ледяной горке. Учитывая, что в это время в городе снега было всего ничего, не говоря уже о наличии настоящих снежных горок, данное времяпрепровождение подарило немало приятных эмоций. И даже мокрая одежда не доставляла особых неудобств (к счастью последствий в виде простуды также удалось избежать).

Затем ребят ждал мастер класс по изготовлению оберегов, а именно лошадиных подков. Конечно, никто бы им не доверил делать настоящие подковы. Урок заключался в раскрашивании деревянной заготовки в виде подковы. Во время мастер класса ребятам рассказали о значении данного оберега.

Далее, согласно программе, ребята отправились в «Хижину повара», где для них уже был приготовлен чай с блинами.

Согревшись и поделившись впечатлениями от праздника за чашечкой душистого чая, ребята отправились кататься на санях, запряженных лошадьми.

Кульминацией мероприятия стало традиционное сжигание чучела. Ребятам рассказали о последнем дне масленицы (прощеное воскресение), о том, как надо просить прощения (как это делали в старину) и под песню символическое воплощение зимы в виде чучела было сожжено.

Обратно ехали также на автолайне. От праздника осталось море впечатлений, положительные эмоции и подкова, которая теперь красуется над дверью нашей квартиры.

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов | Теги: , , ,

Комментариев нет к «Отзыв о масленице в Городе Мастеров (Конный парк Русь)»

Комментировать