Отзыв о Технораме на Юго-Востоке

Дата: 5 мая 2015 | Автор: ksenia

Объект: Технорама на Юго-Востоке

Были в Центре развития творчества детей и юношества «Технорама на Юго-Востоке» с второклассниками. Впечатления самые положительные. Для первого раза решили заказать 2 мастер-класса: по робототехнике и паперкрафту (моделирование объемных конструкций из бумаги).

Класс из 30 детей разделили на две подгруппы. Пока одна часть детей собирала объемные модели, другая отправилась создавать мобильного робота.

Расскажу более подробно о каждом мастер-классе.

На занятии по робототехнике каждой паре детей выдали коробку с конструктором лего и ноутбук. Сначала ребятам нужно было собрать модель из конструктора. Ведущий все подробно объяснил и показал. Схему для сборки ребята видели на экране своих ноутбуков. Конструкция не сложная – две птички. У наших детей не вызвало особого труда ее собрать. И мальчикам, и девочкам было одинаково интересно.

Когда все закончили сборку, началось самое интересное. С помощью USB-провода собранную модель подключили к ноутбуку. В самом компьютере установлена специальная программа, где из блоков с простыми действиями можно составить программу и птички будут двигаться и петь. Программировать ничего не нужно. Просто составляешь блоки с действиями (вращение, пение, остановка, повторение) и птички начинают двигаться по заданной программе. Очень наглядно и интересно. Меняешь блоки местами, и птички двигаются по-другому. Все занятие занимает около часа. Совершенно не утомительно. И после робототехники ребятам захотелось сделать что-нибудь еще. Тут пришло время нашей подгруппе идти на второе занятие – паперкрафт (Papercraft) – конструирование из бумаги.

Каждому ребенку по выбору раздали листы бумаги с цветными схемами. Заготовки нужно было вырезать и аккуратно склеить. Для младших школьников предусмотрены легкие в сборке модели – зверюшки. Каждый выбрал себе модель. Дети вырезали и клеили с энтузиазмом. Справились быстро, и ведущая раздала каждому еще по листу. Некоторые дети за час успели сделать и три, и четыре фигурки.

В заключении каждому ребенку дали еще по модельке для домашнего творчества. Все были очень довольны.

Теперь об организационных моментах. Все занятия в Технораме для школьников – бесплатные! Записываться нужно на официальном сайте. Очереди пока никакой нет. Записаться можно хоть на следующий день.

Группы допускаются численностью до 25 человек. Наш большой класс в 30 человек разбили на две подгруппы по 15 детей. Одна половина детей пошла на один мастер-класс, другая – на другой, через час поменялись. С небольшой группой детей заниматься очень комфортно. Имеет смысл заказывать сразу два разных занятия, а старшеклассникам, возможно, и три. Одного занятия, например, только Робототехники было бы маловато. Дети только вошли во вкус, уходить после одного занятия было бы грустно.

Дети вышли в полном восторге. Все очень понравилось. Родители тоже оценили и техническую оснащенность Центра и работу педагогов. Решили не откладывать на следующий год и через неделю приехать сюда снова на мастер-классы по химии («Выращивание кристаллов») и физике («Может ли железка плавать?»). Думаю, нашим детям будет не менее интересно.

Всем рекомендую побывать здесь. Место пока мало раскрученное, но программы интересные!

Робототехника

Сбор модели

Робототехника птички

Бумажные заготовки

3Д-моделирование из бумаги

Зверюшки из бумаги

Наши поделки из бумаги

Паперкрафт

Перед входом в Технораму

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов | Теги: , ,

2 комментария к «Отзыв о Технораме на Юго-Востоке»

Ух ты! Прикольно в Технораме. Надо наших сводить.
“Может ли железка плавать?” – звучит интригуююще

Водила сына туда не летних каникулах в лагерь “Технолето” программа называлась. Там тоже занятия по типу мастер-классов проходили. Моему понравилось, ходил с удовольствием туда. А на счет сходить классом – спасибо за идею!

Комментировать

ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
css.php