Отзыв о выездной програмее Музея народной игрушки

Дата: 20 мая 2015 | Автор: Алевтина М.

Объект: Музей деревянной игрушки в Люблино

Этот замечательный музей приезжал к нам в гимназию в Восточное Бирюлёво с выездной программой. Посоветовала этот музей одна моя знакомая коллега из детского сада, который находиться по соседству с этим музеем в районе Люблино. Ребята из этого детского сада несколько лет посещают этот музей. Когда мне рассказали про музей, я расстроилась, что для нас далековато добираться. Тем не менее, зашла на их сайт и обнаружила, что у них есть выездная программа с мастер-классом. Я позвонила, договорилась о дне и времени приезда.

В назначенный день к нам в класс приехал очень интересный молодой человек. Зовут Максим. Сразу видно, что любит своё дело и хорошо в нём разбирается. Он провел занятие в течение часа с небольшим. При этом всё было настолько интересно, что мои ученики ни на минуту не ослабили своё внимание к процессу.

Само занятие построено таким образом, что одно действо плавно перетекает в другое, захватывает и не дает детям отвлечься. Очень интересный рассказ об истории рождения богородской игрушки. Мастер использует «волшебный ящик» с двигающимися фигурками. Во время рассказа он вовлекает в диалог аудиторию, что очень важно. Дети наперебой стараются проявить свои знания и догадки.

Потом идет рассказ о механизмах игрушек и принципах действия. Здесь в ход идёт огромная корзина с игрушками. Рассказав про каждый механизм, мастер раздаёт игрушки, и дети сами в них играют. Невероятно, какой интерес вызывают эти двигающиеся мужички, медведи, зайчики и петушки у современного «компьютеризированного» поколения детей! У детей горят глаза, с удовольствием играют и очень эмоционально реагируют.

Эта игра продолжается в течение примерно 20 минут, а затем занятие плавно переходит в фазу мастер-класса. Когда мастер Максим перед началом показал игрушку «заяц-барабанщик» и сказал, что каждый сейчас сделает такую же своими руками, мне показалось, среди детей промелькнула «тень сомнения»… Мол, неужели мы такое сможем сами сделать?! Но через три минуты после начала мастер-класса дети уже с головой погрузились в мастерство и под чётким руководством мастер Максима через 20-25 минут выдали готовый продукт. Получилось у всех! Каждый был очень доволен и горд собой, что САМ сделал настоящую игрушку.

В общем, нам всем очень понравилось. Мастер сказал, что их музей в следующем учебном году запустит ещё две программы и мы, конечно же, не раздумывая, пригласили к нам приехать ещё. Кстати, после этого приезда музей приезжал в нашу школу ещё 3 раза, т.к. после нас все классы начальной школы захотели провести у себя такое занятие.

Рекомендую всем!

X

Об авторе Алевтина М.

Имя и фамилия: Алевтина М.

Количество отзывов: 1

Дата регистрации: 2015-05-20 08:36:41

О себе:

Последние отзывы автора:

    Опубликовано в рубрике: Для первоклашек | Теги: , ,

    Комментариев нет к «Отзыв о выездной програмее Музея народной игрушки»

    Комментировать