Отзыв о посещении клуба собак хаски в Кузьминках

Дата: 9 сентября 2015 | Автор: ksenia

Окончание 2 класса мы отмечали на природе. В парке Кузьминки в клубе любителей собак хаски «На хаски – от Кузьминок до Аляски».

Детям общение с собаками очень понравилось, да и с погодой нам повезло – был солнечный теплый день.

Наше мероприятие началось со знакомства с собаками, детям рассказали о породе и ее истории. Примечательно, что собаки этой породы очень доброжелательны, у них нет привязанности к одному хозяину, поэтому к людям они относятся дружелюбно и спокойно.

С детьми провели небольшую беседу о том, как нужно себя вести рядом с собаками и завели в вольер. Вольер – достаточно большая площадка, где у каждой собачки есть свой домик – будка. Все собаки привязаны – каждая около своей будки. Подходить можно к любой собаке, можно гладить и фотографировать.

Хаски встретили нашу гурьбу из 25 детей и еще нескольких взрослых очень даже спокойно. Сотрудники питомника охотно отвечали на вопросы детей и взрослых. Дети были в полном восторге.

в клубе собак хаски в Кузьминках

Дети гладят собак хаски

экскурсия в клуб собак хаски в Кузьминках

Следующим пунктом программы был запланирован познавательно-развлекательный квест. Детям объявили, что сейчас их ждет путешествие по парку (в сопровождении собак, конечно) – они пойдут искать «логово самого главного зверя»! Группу разделили пополам, каждой группе полагались собака и инструктор. На собаку одели шлейку с длинным-предлинным поводком, дети схватились за него и побежали искать… С каждой группой пошли по паре сопровождающих взрослых, чтобы никто из детей случайно не потерялся по дороге в лесу.

Остальные взрослые занялись приготовлением угощения. Нужно сказать, что место для пикника, столы и стулья нам были предоставлены организаторами. Даже навес на случай дождя сделали. Но все продукты мы закупали сами и готовили (жарили сосиски на мангале) тоже сами.

По лесу дети бегали минут 40. Вернулись довольные и усталые. Сама я там не была, но как потом рассказал мой ребенок, было интересно, они задания разные по дороге выполняли, а в конце пришли к «логову», но зверя дома не оказалось :) На мой вопрос «А что за зверь?» ребенок уверенно ответил «Медведь, конечно».

Перекусив, дети перешли на соседнюю свободную поляну, где с ними еще и поиграли. Играли в командные игры с мячом, кто не хотел играть – сидели, но большинство все же играли. Это было очень кстати, пока детей занимали играми, взрослые успели тоже немного подкрепиться.

В завершении организаторы вынесли несколько дополнительных столиков и все желающие дети могли поучаствовать в мастер-классе. Изготавливали симпатичную открытку с фотографией хаски. Не хлопотно, красиво и память осталась. Детям понравилось.

В общей сложности наше мероприятие заняло по времени около 5 часов. Понравилось очень. В принципе, в качестве еды можно было бы и пиццу с доставкой заказать. Это очень облегчило бы задачу родителей.

Все мероприятие вместе с покупкой продуктов обошлось нам в 1500 рублей с человека.

Хочется выразить огромную благодарность сотрудникам клуба за любовь к животным, креатив и замечательный праздник, которые они устроили нашим детям!

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов | Теги: , , , ,

Комментариев нет к «Отзыв о посещении клуба собак хаски в Кузьминках»

Комментировать

ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
css.php