Отзыв о музее человека Живые системы

Дата: 12 октября 2015 | Автор: ksenia

Объект: Музей человека “Живые системы”

В дни каникул побывали с третьеклассниками в музее «Живые системы» – новый музей в Москве, полностью интерактивный и посвященный устройству организма человека.

Экскурсию заказывали за неделю. Очереди особой нет. Хотелось, конечно, посмотреть и ШОУ или мастер-класс, которые предлагает музей, но для группы из 25 детей получается слишком дорого, поэтому взяли только обзорную экскурсию.

В музей приехали на заказном автобусе. Кстати, располагается он в здании, где прежде был Экспериментаниум.

Класс из 25 детей разделили пополам. С каждой подгруппой 2 взрослых сопровождающих могут пройти бесплатно. Остальным пришлось купить в кассе билет по 550 рублей(!). У каждой группы был свой экскурсовод. Отдельное спасибо хочется сказать экскурсоводам обоих групп – молодые девушки рассказывали интересно, следили за реакцией детей и были очень терпеливы.

Все пространство музея наполнено отдельными интерактивными экспонатами, каждый снабжен поясняющей табличкой, так что по музею вполне можно прогуляться и без экскурсии, чтобы просто все посмотреть, потрогать и поиграть.

Для начала прошлись по экспонатам, которые позволяют измерить антропометрические данные организма: рост, вес, прыгучесть, способность провисеть на турнике, громкость голоса. При взвешивании на табло показывается животное такого же веса, а дальность своего прыжка можно сравнить с дальностью прыжка разных животных. Забавно, но, к сожалению, не все ребята успели все попробовать, поскольку нужно было переходить в другой зал.

Дальше один за другим следовали экспонаты, демонстрирующие работу разных систем нашего организма. Их много и перечислить все невозможно. Мне понравился барабан, который начинает повторять стук твоего сердца, если держаться за специальную ручку, а еще объемный пазл внутренних органов человека.

Всем детям без исключения понравился тренажер, соединенный со счетчиком калорий, который наглядно демонстрировал, сколько калорий сожжено и какому продукту питания это соответствует. Интересная система, призванная наглядно изобразить работу суставов организма. Некоторые экспонаты ну очень изобретательно сделаны, например, садишься на велосипед, начинаешь крутить педали, а в «зеркале» рядом видишь скелет, который крутит педали в том же ритме, что и ты.

Отдельный отсек посвящен развитию эмбриона в утробе матери, специальному манекену можно сделать УЗИ и видеть результат на экране, а еще примерить тяжеленный костюм и почувствовать себя в «интересном положении».

Еще один отсек посвящен людям с другими возможностями. Здесь предлагается преодолеть полосу городских препятствий в инвалидном кресле. Есть таблички с надписями шрифтом Брайля (для слабовидящих), а еще увидеть мир, как его видят люди с различными глазными заболеваниями.

На втором этаже устроены несколько экспонатов в виде комнат для игры с ощущениями. В первой в полнейшей темноте предлагается пройти по небольшому коридору на ощупь, где вся стена покрыта разными текстурами – шероховатостями, мягкостями, выпуклостями…. В другой комнате нужно пройти через абсолютно неподвижный мост, вокруг которого по стенам, потолку и полу вращается черно белое изображение. При этом возникает полное ощущение, что вращается сам мост, голова начинает идти кругомJ Есть и комната «страха», где гаснет свет, а в зеркале напротив появляется клоун… В общем, так предлагается познакомиться со своими чувствами и ощущениями. Бурю эмоций у детей вызвал экспонат с двумя фонтанчиками для питья. Один – обычный, а другой прикреплен в унитазе, вода одинаковая и там, и там. Из какого захочется освежиться? Наши мальчишки, бравируя, все попробовали воду из «унитаза». Ну и конечно, всех впечатлила возможность полежать на гвоздях!

Нужно признаться, что чем дальше продолжалась наша экскурсия, тем дети все меньше слушали экскурсовода. Очень уж хотелось все самим попробовать и посмотреть. После экскурсии нашей группе дали 30 минут на самостоятельный осмотр, но и этого времени детям показалось мало. Уезжали нехотя… Своему ребенку пришлось пообещать приехать в музей снова и уже без группы.

Измерение роста Измерение веса

Дальность прыжка Объемный пазл тела человека Стук сердцаэкспонаты музея Живые системы

ледяная глыба

сжигатель калорий

что чувствует беременная женщина

питьевые фонтаны Вращающийся коридорТемпература тел животных

кровать с гвоздями

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов | Теги: ,

Комментариев нет к «Отзыв о музее человека Живые системы»

Комментировать

ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
css.php