Отзыв о Московском музее анимации в Измайловском Кремле

Дата: 15 ноября 2015 | Автор: ksenia

Объект: Московский музей анимации

Побывали в конце октября 2015 года с третьеклассниками в музее анимации в Измайловском Кремле, куда он переехал с ВВЦ на время ремонта. Музей только-только открылся на новой площадке, и мы были одними из первых посетителей.

Экскурсию заказали за неделю до поездки, внесли предоплату за 15 человек через карту СБЕРА.

Мы выбрали вариант экскурсии Эконом, который включал 20-минутную экскурсию по экспозиции, создание своего мультика в технике перекладки и его просмотр на большом экране.

Все мероприятие заняло по времени не больше 1 часа. Экскурсия по музею была ну очень короткой. Понятно, что заявленные 20 минут – это не много, но все равно для нас было неожиданно. Детям рассказали только о двух экспонатах: зоотропе и праксиноскопе, правда, рассказали все очень подробно. А потом экскурсовод показала большой стол, за которым работал мультипликатор, и рассказала, люди каких профессий трудятся при съемках мультиков, кто что делает и как происходит их взаимодействие друг с другом.

На этом все.

Мы даже самостоятельно не успели пробежаться посмотреть, чего у них там в витринах выставлено. J

После экскурсии нас сразу же повели в зал с большим экраном и несколькими рядами стульев. В углу комнаты установлен специальный аппарат, на котором мы и снимали наш мультик. Мастер-класс по анимации проводила уже другая девушка. Мне она очень понравилась. Все четко и ясно рассказала, распределила между детьми роли. В нашей группе было 22 человека, но каждый внес свой вклад в создание мультфильма. Дети по очереди подходили к аппарату, передвигали картинки – все четко, ясно и без толкотни. Мультик мы сняли про Икара, который очень хотел долететь до солнца, сюжет додумывали по ходу съемок.

Готовый мультик мы посмотрели на большом экране. Дети наглядно поняли, что то, что они так долго создавали на аппарате (около 30 минут), на экране пробежало меньше, чем за минуту. Теперь они вполне себе могут представить, сколько труда нужно, чтобы снять хотя бы 20-минутный мультфильм ….

В общем, наша поездка была не напрасной. Хотя сразу после экскурсии показалось как-то маловато….Да, и еще: уже после мастер-класса на выходе дети успели немного покривляться около кривых зеркал.

Если соберетесь в музей анимации, дополняйте его еще экскурсией в какой-нибудь другой музей Измайловского Кремля: музей Хлеба или музей игрушки.

Ну, погоди!Музей анимации

Праксиноскоп

Бетмен в музее анимации

съемка мультфильма

Кривые зеркала

Микроавтобус музея

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов | Теги: ,

Комментариев нет к «Отзыв о Московском музее анимации в Измайловском Кремле»

Комментировать

ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
css.php