Отзыв о Конном Дворе в Кузьминках

Дата: 18 ноября 2015 | Автор: Alenka

Объект: Музей русской усадебной культуры

Побывали с семиклассниками с экскурсией на Конном Дворе в Кузьминках. Даже не ожидали, что будет так интересно.

Класс разделили на две подгруппы, у каждой был свой экскурсовод.

Началась экскурсия еще на улице. Нам немного рассказали об истории усадьбы Кузьминки и ее хозяевах.

Затем мы вошли в помещение. Сейчас в Конном Дворе располагается конюшня. Здесь проводятся занятия для всех желающих покататься верхом. Мы посетили конюшню и полюбовались на лошадей, узнали много интересного о выездке, а также о том, как нужно ухаживать за лошадьми.

А еще в знании Конного Двора устроена интересная выставка истории конных экипажей: от обыкновенных повозок до карет. И большая часть нашей программы была посвящена именно ей.

Мы увидели большое количество всевозможных саней, повозок, колясок и прочего транспорта разных эпох. Нам очень повезло с экскурсоводом. Рассказывал живо, интересно.

Затем мы перешли в один из флигелей, где нам более подробно рассказали об истории усадьбы и о ее хозяевах – князьях Голицыных.

Владельцы усадьбы Голицыны славились своим гостеприимством и радушием. У них в гостях неоднократно бывали российские государи, знать и иностранные гости. Во второй половине 19 века многие сооружения в усадьбе Кузьминки по распоряжению владельцев стали сдавать в аренду дачникам. Флигеля конного двора также использовались как наемные дачи.

В советское время здания конного двора долго стояли полуразрушенные, в запустении. И только после перестройки началось возрождение всего исторического комплекса зданий усадьбы, в том числе и Конного Двора.

Экскурсией остались очень довольны. По времени получился 1 час.

Конный двор в Кузьминках

В конюшне

Телега

Тарантас

Тарантас плакат

Сани плакат

Сани

Сани

Сани

Кареты

Интерьер

Лошади

Кресло-подкова

Экипаж

Тарантас детский

Опубликовано в рубрике: Для 5-8 классов | Теги: , , ,

Комментариев нет к «Отзыв о Конном Дворе в Кузьминках»

Комментировать