Отзыв о посещении показательного производства елочных игрушек “Стиль Студия” в Химках

Дата: 27 ноября 2015 | Автор: ksenia

Объект: Показательное производство елочных украшений “Стиль Студия” в Химках

Посетили с третьеклассниками показательное производство «Стиль Студия» в Химках. Хочу сказать огромное спасибо организаторам и поделиться своими впечатлениями от экскурсии.

Экскурсию заказывали заранее, еще в октябре. До места добирались на заказном автобусе.

С группой детей бесплатный сопровождающий взрослый только один, и это учитель. Скидок сопровождающим никаких нет. Всем пожелавшим поехать родителям пришлось заплатить полную стоимость. Но обещалось, что взрослые будут полноценными участниками программы: будут участвовать и в мастер-классе, и в чаепитии, и даже получат игрушку в подарок. Так оно и было, а еще всем взрослым (только взрослым) разрешили попробовать выдуть свой шарик из стекла.

Конечно, «Стиль Студия» не настоящее производство. Не нужно ожидать, что дети увидят цеха, большие машины-автоматы, конвейеры с игрушками… Основные производственные цеха фабрики находятся за городом, а в Химках организовано именно «показательное производство», чтобы продемонстрировать производственный процесс. Но все операции представлены: начиная от выдува стеклянной заготовки до украшения готовой игрушки. Нужно сказать, что все доступные для посещения производства елочных украшений находятся далеко за городом, и везти туда младших школьников слишком тяжело и хлопотно. Поэтому поездка в Стиль Студию – отличная альтернатива. Тем более, организаторы очень постарались все обустроить и продумать до мелочей: нет толчеи, всем все видно и меры безопасности продуманы хорошо (ведь основной материал – стекло!).

Организованы экскурсии на «5+». При том огромном потоке школьников, которые приезжают на экскурсии, каждую группу сопровождают несколько сотрудников, посещение проходит по четкому плану, детям сразу ясно объясняют правила поведения и меры предосторожности.

Теперь опишу нашу экскурсионную программу.

Началась экскурсия на «сказочной поляне» со знакомства, рассказа о производстве и продукции, и показа коротенького ролика. Атмосферу на поляне создают множество украшенных елочек, стульчики-пенечки, на которые рассаживаются дети, и конечно костер (не настоящий).

После объяснения правил поведения, рассказа о производстве стеклянных елочных игрушек, каждому участнику выдают «спутника» – мягкого оранжевого мякиша с забавной мордашкой, которого в самом конце программы обменивают на елочное украшение-подарок. На мой взгляд, это удачный игровой момент, потому что руки детей заняты, они меньше лезут туда, куда не нужно. Но с другой стороны, руки детей заняты (!) и часто эти шарики мешали детям, когда нужно было что-то делать руками. В общем, неоднозначный момент, но раз традиция прижилась, значит, организаторы видят в этом больше плюсов, чем минусов.

Первым делом, мы отправились на мастер-класс. Мастер-класс проходит в отдельной комнате, где установлены столики на 4-х человек. Всем достаточно места. Каждому участнику выдали пластиковый шарик (и это оправдано!), на столах были расставлены банки со специальным клеем и кисточками. Технология раскрашивания такая: клеем наносишь на шарик рисунок, потом подходишь к стойке, и сотрудница посыпает рисунок блестками выбранного цвета, наносишь следующие линии, подходишь, и тебе посыпают шарик следующим цветом. Сначала все стараются нанести побольше линий и потом только посыпать, но скоро мы все вошли во вкус и работа закипела. Сотрудницы помогали всем, мы поняли, что можно блестки разных цветов накладывать друг на друга и будут получаться очень оригинальные рисунки. В общем, интересно. Блестки разных цветов, яркие, поэтому даже у тех детей, которые не очень любят и умеют рисовать, получились красивые шарики.

Когда работа была закончена, мы развесили свои шарики сушиться на специально отведенном стенде, а сами пошли знакомиться с процессом производства стеклянной игрушки.

В первой комнате мы увидели, как шарики выдуваются из заготовок – стеклянных трубок. Мастер нагревает трубку и выдувает шар. Как я уже говорила, после небольшого инструктажа, каждому взрослому участнику дали попробовать выдуть свой шарик. Страшно и здорово! Если не получалось с первого раза, разрешали попробовать еще. Честно скажу, родители пришли в восторг, дети с любопытством наблюдали за процессом. В общем, удачный ход.

Затем нас перевели в следующую комнату, где специальным распылителем на стеклянные шарики наносят покрытие. Тут уж каждому ребенку дали пшыкнуть из пистолета на заготовку, а родители в это время в соседней комнате быстренько раскрасили свои только что сделанные стеклянные заготовки.

Затем нам всем вместе показали, как украшаются готовые шарики, как приклеиваются клеевыми пистолетами бантики, монетки, мелкие игрушечки… Особенно девочкам это понравилось.

На этом осмотр производства закончился, и мы пошли пить чай. На столиках заранее были расставлены тарелочки с печенками и конфетками. Чаепитие – символическое, чтобы гости долго не засиживались, чай пьется стоя. Наливается тут же в пластиковые стаканчики из кулера. Но если не считать чаепитие основным номером программы (как, например, на масленицу), то – как пятиминутка для передыха – вполне сойдет. Кстати, в комнате для чаепития выставлена коллекция ёжиков. Их много, разные, симпатичные и добавляют комнате уюта.

Те, кто уже выпил чай – могли выйти в холл, там на стенах развешены белые листы, есть маркеры – можно написать пожелание и благодарности. На столике тоже лежит книжка для отзывов. Никто особо не акцентирует на этом внимание, но если хочется, можно написать о своих впечатлениях, что мы и сделали.

Когда все закончили с чаем, мы отправились в волшебную комнату, красиво по-новогоднему убранную, с украшенными елками, которые как сосульки свешиваются с потолка, свет притушили и каждому предложили загадать свое заветное желание, слепить и бросить мягкий «снежок», чтобы загаданное сбылось. Романтично, детям понравилось!

Ну а после этого мы пошли в магазин. Желающие купили елочные игрушки. Нужно сказать, что украшения не дешевые, но они стоят этих денег. Оригинальные, красивые, каждое украшение в индивидуальной прозрачной упаковке – хороший подарок друзьям и близким.

Своих оранжевых спутников-мякишей каждый обменял на елочное украшение. И это были не игрушки-символы уходящего года (как рассказывали в некоторых отзывах), а обычные игрушки фабрики на выбор: большие шары, многоярусные колокольчики.

Мы очень довольны поездкой. Вся программа продумана до мелочей и именно для больших групп младших школьников. Отношение – очень доброжелательное. Желаем всем сотрудникам не останавливаться на достигнутом, развиваться и получать от своей работы удовлетворение и удовольствие.

Снеговик

Сказочная поляна

Пенек

Пенечки

Елочные украшения

Елочные украшения

Елочное украшение Фрейлина

Выдув стекла

Стеклодув

Заготовки

В покрасочном цехе

Покрытие шарика

Новогодний шарик

Монетки счастья

После мастер-класса

Мастер класс по росписи елочного шарика

Цветные посыпки

Год змеи

Елки на потолке

Холл

Снеговичок в холле

Коллекция ежиков

Белый ежик

Коллекция ежиков

В волшебной комнате

В магазине

В магазине

Шары в магазине

Опубликовано в рубрике: Для 2-4 классов | Теги: ,

Комментариев нет к «Отзыв о посещении показательного производства елочных игрушек “Стиль Студия” в Химках»

Комментировать

ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
css.php