Киностудия Мосфильм

Автор: Редакция Классных Экскурсий

Киностудия «Мосфильм» по праву считается легендарным местом создания киношедевров советского и российского кино. Экскурсия по киностудии откроет секреты прошлого известной кинематографической студии и покажет ее настоящее.

Экскурии на киностудию МосфильмВо время экскурсии непременно стоит посетить музей киноконцерна «Мосфильм». Необычность этой экспозиции заключается в том, что ее экспонаты, а это кареты, ретро-автомобили, костюмы разных эпох, мелькали в кинофильмах прошлого и продолжают сниматься и по сей день. Здесь представлены элементы декораций к различным фильмам, а в зале макетов можно узнать тайну пожара, произошедшего в поезде из кинофильма «34-й скорый», или необычного превращения обычной курицы в «Курочку Рябу» из одноименного фильма Андрея Кончаловского.

Экскурсия подарит возможность побывать внутри съемочного павильона и на натурной площадке, увидеть эскизы к известным фильмам, операторскую и осветительную технику, изделия гримерного цеха, одним словом, познакомиться с тем волшебным миром кинематографа, который скрыт от глаз обычного зрителя. Гримеры специально для посетителей киностудии подготовили экспозицию по фильму «Вий» режиссера А.Птушко.

К сожалению, во время съемок фильмов посещение павильонов для съемок невозможно, так как это усложняет работу съемочной группы. Но ощущение прекрасного витает в атмосфере киностудии в любое время.

Экскурсии для организованных групп школьников проводятся по предварительной записи.

Заявки на экскурсионное обслуживание принимаются по телефонам: 8(499)143-95-99, 8(499)143-98-49.

Продолжительность экскурсии – 1 час 30 минут.

Запись на экскурсии открывается 10-го числа текущего месяца на следующий месяц.

Отзывы

  • Отзыв о поезке на Мосфильм (9/13/2016) by ksenia

    Объект: Киностудия “Мосфильм”

    В октябре 2015 года побывали с третьеклассниками на киностудии Мосфильм. Программа экскурсии насыщенная: мы посетили музей Мосфильма, уличную декорацию к новому фильму, который снимается на киностудии, заглянули в съемочный павильон, парикмахерский и гримерный цех. Везде можно фотографировать, это бесплатно.

    Музей детей особо не впечатлил, экспозиция больше заинтересовала взрослых. Современные школьники в большинстве своем не знаю советских фильмов, но мальчишки с интересом рассматривали старые советские автомобили, ко многим можно было близко подойди и заглянуть внутрь. Зал с костюмами актеров и реквизитом наши школьники рассматривали с большим интересом. Экскурсовода слушали только взрослые.

    Все заметно оживились, когда экскурсовод провела нас на открытую площадку с декорациями к фильму «Анна Каренина». «Город в городе» – настоящая улица с домами, вывесками, церковью. Выглядит все очень реалистично, не верится, что все сделано из фанеры и гипсокартона. Прогулявшись по улице, дальше мы посетили один из съемочных павильонов. Встретили здесь нас не очень любезно, везде шли съемки новогодних программ, шумная группа детей была совсем не кстати. Ничего не увидев и немного расстроившись, мы пошли дальше – знакомиться с работой парикмахерского и гримерного цехов. Здесь нашим детям понравилось больше всего. Все внимательно слушали, как накладывается грим, рассматривали причудливые парики.

    В конце нам немного рассказали о съемке кинофильма «Вий» и показали одну из сцен фильма, которую исполняют актеры-манекены. Этим примером ребятам проиллюстрировали, что в фильмах не всегда играют настоящие актеры. Нужно признаться, что двигаются манекены очень реалистично.

    В заключение мы посетили небольшой магазинчик сувениров, где не смогли удержаться от покупки безделушек с символикой «Мосфильма».

    В целом поездкой мы остались довольны, хотя сначала казалось, что эта экскурсия не очень подходит младшим школьникам. С первоклашками на Мосфильме, наверное, делать нечего, а вот более старшие дети получат много впечатлений.

    Указатели на киностудии Мосфильм

    Техника на улице

    Трактор в музее Мосфильма

    Музей Мосфильма

    Автомобиль

    Тачанка в музее Мосфильма

    В музее Мосфильма

    Костюмы

    Декорации к фильму

    Шлем

    Корона

    Головной убор

    Карета

    Площадка с декорациями к фильму

    Декорации города к новому фильму

    В съемочном павильоне Мосфильма

    римерный цех парики

    Гримерный цех Мосфильма

    В гримерном цеху

    Гримерный цех

    Парики

  • Рассказ о посещении студии Мосфильм (11/21/2014) by Galina_Us

    Объект: киностудия Мосфильм

    В октябре 2013 года ездили с дочерью, которая училась в 9 классе, и ее одноклассниками на экскурсию по “Мосфильму”. Такую программу выбрали, потому что все-таки в стандартных музеях и галереях детям довольно скучно, оценить красоту искусства им сложнее, а вот кино интересует всех. Взрослым тоже было очень любопытно как же у нас снимают фильмы! Кроме обзорной экскурсии по киностудии в программу посещения вошел мастер-класс по гриму.

    Мосфильм декорацииЗаказывали экскурсию примерно за неделю, к сожалению, сейчас уже точно не вспомню, сколько стоило. Ехали своим ходом, на общественном транспорте, уже на студии встретил экскурсовод.

    Начали с посещения мастер-класса по гриму, там весь класс научился делать шрамы, раны, ожоги. Детей разбили на пары, сначала один рисовал другому шрам, потом менялись. Многие налепили себе грим на лицо, потом так и ходили и даже домой поехали, смеху-то было!

    Затем уже началась настоящая экскурсия. Сводили на место, где снимали фильм о телохранителе Сталина, показали, как собирают и разбирают комнаты для съемок. Экскурсовод очень интересно рассказывала о том, как снимали разные спецэффекты, например, в фильмах “Бой с тенью” эпизод с машиной. Очень весело было узнать о том, как работники Мосфильма сначала видят всякие элементы съемок вроде болтающихся в воздухе Урганта и Светлакова, а потом уже, как и обычные зрители, видят эти моменты в фильмах “Елки” законченными и красиво отснятыми.

    Мосфильм брусчаткаОдним из самых интересных мест была модель старой Москвы, где снимали фильмы о начале 20 века. Брусчатка уложена идеально, даже не подумаешь, что ненастоящая!

    Мимо нашей экскурсии тогда провезли какую-то вывеску для одного из будущих фильмов, повезло так повезло.

    Потом еще показали машины, использующиеся на съемках, узнали одну из них, которая использовалась в фильме “Сталинград”. Родителей очень порадовало наличие машин из старых фильмов.

    В целом и дети, и взрослые остались в восторге от экскурсии! С большим энтузиазмом рекомендовали всей школе тоже посетить “Мосфильм”.

  • Отзыв об экскурсии на Мосфильм (9/7/2013) by klelena

    Объект: киностудия Мосфильм

    4 сентября 2013 года мы посетили киноконцерн Мосфильм. Поездка была организована ЦИЭР «от А до Я» для сборной группы детей и родителей. Конечно, всех тайн необъятного мира под названием «кино» за один раз постичь невозможно, но мы узнали столько всего интересно! Но обо всем по порядку.

    mosfilm-avtoДля начала мы отправились в музей Мосфильма. В первом зале устроена выставка автомашин – героев всеми любимых фильмов. Здесь и автомобиль Штирлица, и легендарная Волга из «Берегись автомобиля», и много других известных авто, многие из которых до сих пор на ходу и при необходимости могут поучаствовать в новых съемках.

    mosfilm-kostumyЭкспозиция следующего зала посвящена реквизиту военных фильмов. Здесь костюмы для фильмов военной тематики, автомобили, использовавшиеся в съемках и макет военного самолета. Каждая вещь может рассказать свою неповторимую историю и сама составляет теперь уже историю нашего кинематографа.

    mosfilm-muzeyВ третьем зале выставлены костюмы актеров и другой киношный реквизит. Многие костюмы имеют интересную судьбу и историю. В четвертом зале представлены всевозможные кареты, сани и прочие декорации к фильмам.

    Осмотрев музей, мы вышли на улицу, где расположилась декорация-город «Старая Москва». Осмотр сопровождался интересным рассказом экскурсовода. К сожалению, день был дождливым, поэтому эта часть экскурсии была короткой. Тем не менее, мы успели прогуляться по настоящей каменной мостовой и рассмотреть некоторые дома-декорации. mosfilm-dekoracyiВыглядят они очень реалистично, даже не верилось, что все это сделано из фанеры и гипсокартона. Есть здесь дома с побитыми пулями стенами – для съемок военных сцен, есть и красивые домики разных эпох, есть церковь, колокола которой при ближайшем рассмотрении оказались картонными. Это настоящая изнанка кино, и это интересно увидеть собственными глазами.

    А потом мы отправились в один из съемочных павильонов, где рождаются фильмы и телешоу. Познакомились с работой парикмахерского и гримерного цехов. От экскурсовода мы узнали много любопытных деталей, о которых знают лишь люди, непосредственно участвующие в создании фильмов. Отдельное место здесь занимает стена с масками лиц известных актеров, а также большая коллекция всевозможных париков.

    В заключении мы увидели одну из сцен кинофильма «Вий» по Гоголю в исполнении анимированных актеров-манекенов.

    Экскурсия оказалась очень познавательной не только для школьников, но и для родителей. Всем рекомендую. И не забудьте взять с собой фотоаппарат, здесь есть, что поснимать, денег за съемку не берут.

Как заказать экскурсию

Адрес: г. Москва, метро Киевская, Мосфильмовская ул., д. 1.

Телефоны для записи: 8(499)143-95-99, 8(499)143-98-49.

Официальный сайт: http://www.mosfilm.ru/fans/ekskursii.php

Опубликовано в рубрике: Производство

Комментариев нет к «Киностудия Мосфильм»

Комментировать

Это может пригодиться. Учебная литература

ВВЦ Красная площадь Мастер класс Музеи мира для детей Новый год Парки и усадьбы Москвы автобусные экскурсии военные музеи выездные экскурсии выпускной дегустации животные загородные экскурсии интерактивные экскурсии история Москвы картинные галереи космонавтика литературные музеи масленица музей естествознания музей народных промыслов музей техники посвящение в первоклассники спектакли театральные экскурсии храмы экологические экскурсии экскурсии на английском языке экскурсии на производство экскурсии по Москве
css.php